Apesar de saber que o consumo de enchidos, fumados e companhia devem ser consumidos de forma moderada, esta semana partilho esta receita de pão com chouriça mas numa versão sem glúten para compensar. 

INGREDIENTES

  • 90 grs polvilho doce( proveniente da mandioca)
  • 60 grs de fubá de mandioca ou farinha de aveia
  • 50 grs linhaça dourada moída ou farinha de amêndoa ou farinha de mandioca
  • 50 grs farinha de coco ou farinha de arroz
  • 250 ml de água tépida
  • Fio de azeite
  • Qb de sal
  • 8 grs de levedura em pó
  • 1/2 chouriço ( preferencialmente com carne de produção extensiva e sem aditivos) – cerca de 80 grs

PREPARAÇÃO

  • Picar ou cortar o chouriço em rodelas finas e reservar – mas se quiserem usem outros enchidos como eu fiz, ficou fantástico!
  • Misturar bem as farinha, o sal e a levedura. Em seguida, juntar a água, o vinagre e o azeite. Amassar bem e deixar repousar cerca de 1h30 (tape o recipiente com uma tampa).
  • Depois, deve molhar as mãos e fazer pequenas baguetes /cacetes com a massa já levedada e as rodelas de chouriço – se necessário utilize farinha de arroz ou polvilho doce para ajudar a moldar os pães.