Saiba como fazer este “cabritinho” e que tipo de vinho deve acompanhar
Para esta época natalícia nada melhor que um “cabritinho” assado bem acompanhado por um vinho maduro tinto com as castas Touriga Nacional, Jaen/Mencia e Sousão, que, para uma boa harmonização de pratos de confecção delicada fica na boca um sabor denso, aveludado e frutado, com um final muito longo marcado por taninos sedosos e agradáveis.
Neste artigo vamos dar-lhe uma receita para Cabrito Assado para a ceia de Natal para que possa surpreender os seus familiares e amigos com um prato bem típico nesta época do ano.
INGREDIENTES | QUANTIDADES |
Cabrito | 200gr |
Azeite | 1dl |
Alho | 50gr |
Piripiri | q.b |
Vinha Branco | q.b |
Sal | q.b |
Banha de Porco | 50gr |
Louro | q.b |
Cebola | q.b |
Arroz | 100gr |
Pimento | q.b |
Caldo de Carne | q.b |
Laranja | q.b |
Vinho do Porto | q.b |
Colorau | q.b |
Batatinha | 4 |
Bacon | q.b |
Chouriço | q.b |
Presunto | q.b |
Grelos frescos | 50gr |
Modo de Preparação:
- Limpar o cabritinho muito bem tendo em conta o “bedum”, e cortar pedaços regulares.
- Num almofariz o alho, o sal, o piripiri e esmagar bem, juntar a banha e mexer bem.
- Barrar o cabrito com a pasta anterior e deixar marinar algumas horas.
- Colocar o cabrito numa assadeira, regar com vinho branco e levar ao forno, virando e regando de vez em quando, adicionar o azeite, o alho e a cebola picados, o louro, os pimentos, colorau e as laranjas espremidas e cortadas.
- Adicionar o caldo carne e refrescar com vinho do porto
- Rectificar temperos e deixar assar durante 2 horas e 30 minutos.
- Colocar num tacho cebola picada, alho, bacon, chouriço e presunto, deixar refogar e refrescar com cerveja preta, juntar caldo de galinha, deixar ferver, rectificar temperos, juntar o arroz e levar ao forno entre 16 a 19 minutos.
- Numa assadeira colocar, cebola e alhos picados, azeite, colorau, vinho branco, banha de porco, caldo de carne, sal e as batatinhas devidamente descascadas e lavadas, colocar a assar durante 30minutos.
- Lavar e limpar os grelos, colocar a cozer durante 3 minutos, retirar, esfriar e saltear em azeite e alho.
- Fritar as castanhas.
- Decorar com as castanhas e laranja.