Foi provado o vinho Amnésia Rosé 2015, produzido na Região do Alentejo, zona de Beja
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Monte Novo e Figueirinha
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Aragonez
Álcool: 13,0%
Clima: Mediterrâneo
Solo: Argilo calcários
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- Aspeto: Côr avermelhada límpida
- Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos, morangos, framboesas, tudo maduros e suaves sensasões florais.
- Na boca: Acidez viva, alguma frescura, corpo muito ligeiro, estrutura muito simples, frutado num conjunto para quotidiano.
- O final: Final médio.
Classificação: 80
Harmonização (Wine Pairing):
Vinhos simples, pratos simples. A saridnha é gorda, mas apresenta-se num prato simples, ideal para um vinho rosado vivo de acidez, menos frutado.
Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola
Chefe Guram Baghdoshvili
Ingredientes
- • 1 kg de sardinhas
- • 200 gr de cebola
- • 50 gr de coentros
- • 100 ml de vinho branco
- • 50 ml de azeite
- • 50 ml de vinagre
- • 5 dentes de alho
- • 2 folhas de louro
- • 2 cebolas
- • 2 tomates maduros
- • 2 pimentos variados
- • 1 pão caseiro
- • Água
- • Sal Marinho
- Pimenta q.b.
Confeção:
1. Limpe as sardinhas, retirando a espinha dorsal, cabeça e o rabo, aplique pequenos golpes no dorso salgue e leve ao forno em 1 fio de azeite; quando alouradas/cozinhadas reserve.
2. Numa frigideira leve a alourar no azeite, as cebolas cortadas em meia lua; em seguida adicione os pimentos também cortados em fatias finas e em meia lua, o alho em fatias finas, as folhas de louro, o vinho e vinagre e deixe cozinha/ferver por 15 min.; adicione então os coentro picados.
3. Corte o pão em fatias e leve a torrar ligeiramente na torradeira/forno.
4. Leve a servir, empratando pela seguinte ordem: coloque a fatia de pão, por cima disponha um pouco refogado, em seguida a sardinha escalfada e regue com o molho do refogado, e assim sucessivamente.
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