Harmonizado com Lombo de Porco com Castanhas, do Chef Hélio Loureiro
![Na época de São Martinho as castanhas assadas abrilhantam este delicioso prato de lombo. Composição 1 kg de carne de porco lombo 500 gr de castanhas q.b. de sal q.b. de colorau 5 dente(s) de alho 1/2 copo(s) de vinho branco 2 cebola(s) q.b. de azeite 1 colher (sopa) de banha Preparação Tempere a carne esfregando-lhe o alho, sal, colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 1 hora. Em lume brando, coloque no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em rodelas. Leve a carne com a marinada a estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e 1 colher de sopa de banha de porco. Vai-se virando, se a carne estiver ficando seca, adicione um pouco de vinho branco e água. Quando a carne estiver quase cozida, meta as castanhas, sempre em lume brando. Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para alourar.](http://www.clubevinhosportugueses.pt/wp-content/uploads/2014/10/plansel-selecta-grande-escolha-tinto-2012.png)
Na época de São Martinho as castanhas assadas abrilhantam este delicioso prato de lombo.
Composição
1 kg de carne de porco lombo
500 gr de castanhas
q.b. de sal
q.b. de colorau
5 dente(s) de alho
1/2 copo(s) de vinho branco
2 cebola(s)
q.b. de azeite
1 colher (sopa) de banha
Preparação
Tempere a carne esfregando-lhe o alho, sal, colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.
Em lume brando, coloque no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em rodelas. Leve a carne com a marinada a estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e 1 colher de sopa de banha de porco. Vai-se virando, se a carne estiver ficando seca, adicione um pouco de vinho branco e água.
Quando a carne estiver quase cozida, meta as castanhas, sempre em lume brando.
Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para alourar.