Vale da Mata Branco 2016

Foi provado o vinho Vale da Mata Branco 2016, produzido na região de Vinhos de Lisboa, pela Herdade do Rocim, com vinhas situadas na zona limite à Serra d’Aire.

Acompanha Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho, do Chef Jamie Oliver.


Vinificação

Vindima manual em caixas de 12 kg, no dia 20 de Setembro de 2016.
Na adega, as uvas foram submetidas a uma selecção em tapete vibratório.

A fermentação ocorreu em barricas de carvalho francês a uma temperatura de 16ºC.

Estágio

Estágio em barricas de carvalho francês por um período de cinco meses.

O vinho estagiou em garrafa por um período de quatro meses.


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Vale da Mata
Castas: Arinto, Vital e Viosinho
Álcool: 13º

Clima: Atlântico quase de litoral, com brisas marinhas matinais, e ventos provenientes da Serra da Estrela.
Solo: granítico-calcário
Denominação: Regional Lisboa

Notas de Prova

Aspeto: Apresenta côr amarelo pálido mas límpido
Aroma: No nariz tem um mistro tropical e floral, abacaxi, papaia, flor de laranjeira, notas de maçã cozida, bouquet muito expressivo e excelente mineralidade.
Na boca: Vinho intenso, volumoso, excelente lágrima, tosta discreta e equilibrada,tudo muito bem conjugado num conjunto de excelente complexidade.
O final: Final de muito bom comprimento.

Classificação: 90

ficha Vale da Mata Branco 2016

Temperatura de Serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing)

A sardinha é gordurosa, ainda para mais com molho de chili e limão.

Combinam bem com um vinho branco estagiado em madeira, cheio de volume e composição aromática para companhia.


Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho

Chef Jamie Oliver

Sardinhas assadas com pimenta chili limao e alho

Ingredientes

  • 8 sardinhas
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 pimenta chili (ou a gosto)
  • 4 dentes de alho
  • Meio limão
  • 1 colher (chá) de talo de salsinha
  • Pimenta

Preparação

Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente.

Coloque os peixes em uma assadeira e tempere com azeite e erva-doce.

Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho e o limão.

Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas.

Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão.

Pique os talos da salsinha, adicione e misture tudo, colocando um pouco de salsinha nas cavidades das sardinhas.

Asse por cerca de dez minutos e quando estiverem bonitas, crocantes e douradas elas estão prontas.