foi provado o vinho Adega de Borba Premium Branco 2016, produzido na Região do Alentejo
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Adega de Borbs
Castas: ARINTO, ANTÃO VAZ, VERDELHO, ALVARINHO.
Álcool: 12,5%
Solos: solos derivados direta ou indiretamente de calcários cristalinos e argilosos
Clima: Mediterrâneos – Primaveras e os Verões são particularmente quentes e secos enquanto os Invernos são realmente frios
Denominação: DOC Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarelo brilhante.
- Aroma: Impacto de muito bom bouquet, com predominância de notas tropicais, nuances cítricas com ótima mineralidade.
- Na boca: Vinho fresco, muito boa acidez, de ótima estrutura, complexo e frutado. Muito bom para esta gama de preço.
- Final: Termina com médio-longo comprimento.
Classificação: 87
Temperatura de Serviço: 12ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato de ameijoas, mas com molho de côco vai bem um branco com madeira e estruturado.
AMEIJOAS COM LEITE DE COCO
Chefe Kiko
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 3 c. de sopa de azeite Valle Madruga
- 1 cebola picada
- 2 malaguetas
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. de café de gengibre picado
- 3 tomates
- Sal Marinho q.b Rui Simeão
- pimenta q.b
- 1 cháv. de chá de leite de coco
- coentros frescos q.b
Preparação
Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola, alho, gengibre e a malagueta. Deixar cozinhar.
Juntar o tomate aos cubos e tapar o tacho.
Temperar com um pouco de sal.
Adicionar as amêijoas (já lavadas), tapar o tacho e deixar que abram.
Acrescentar o leite de coco e os coentros.
Desligar o lume e envolver.
Colocar numa taça e servir.