Harmonizado com Beringela recheadas com atum, da Chef Cátia Santos

Receita

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 125 grs de tomate cereja
  • 100 grs de azeitonas descaroçadas
  • 1 alho francês fatiado só a parte branca
  • 150 grs de rúcula
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 lata de atum assado à Algarvia da Ramirez.
  • azeite qb
  • sal
  • mangericão

Preparação
Começamos por tirar o miolo da beringela.
Juntamos os legumes numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixamos cozinhar.
Por fim juntamos uma lata de atum do algarve da Ramirez. Mangericão em juliana e retificamos o tempero.
Pomos o recheio dentro das beingelas levamos ao forno entre 25/30 m a 180º
Acompanha mos com uma salada de rúcula.


Região: Tejo
Produtor: Casal da Coelheira
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Touriga Franca
Custo: 4,00 €
Álcool: 14%

  • Aspeto: Côr carmim viva.
  • Aroma: Apresenta boas notas de frutos vermelhos, couro, fósforo, algumas florais, balsâmicos e algum cacau.
  • Na boca: Taninos suaves, excelente concentração, textura aveludada, confirma bom fruto com notas de amora e ameixa madura.
  • O final: Boa persistência final.

Classificação: 17,0 (0-20)
Temperatura de Serviço: 18ºC

Clima: Mediterrâneo
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Tejo