Foi provado o vinho Casal das Freiras Reserva Tinto 2015, da região de vinhos do Tejo
Dados do Vinho
Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Casal das Freiras
Castas: Cabernet Sauvignon
Álcool: 14%
Clima: Atlântico, temperado, continental
Solo: Argilo-calcário, mais argila
Denominação: Regional Tejo
- Aspeto: Cor violácea opaca
- Aroma: Apresenta inicialmente notas de grafite, pimento verde, excelente tosta, couro e especiaria.
- Na boca: Taninos domados, de textura redonda, excelente estrutura e volume, bastante encorpado, muito complexo e notas de cacau preto, café e nuances fumadas.
- O final: Excelente final e prolongado.
Classificação: 88
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho muito estruturado, balsâmico, ainda em herbáceos e taninoso, nada melhor que um prato complexo e temperado, como um Arroz de Cabidela, do Chefe Vítor Sobral
Receita
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 frango do campo (pequeno)
- 1 chávena (120ml) de arroz carolino
- 100ml de sangue de frango
- 20 gr de bacon em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho laminados
- 2 tomates pelados cortados em cubos
- 1 dl de vinho tinto
- vinagre de vinho tinto q.b.
- 750ml de caldo de galinha (aprx)
- 1 folha de louro
- salsa
- 1 cravinho
- 0.5 dl de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o frango partido em pedaços numa marinada durante 2 horas com os seguintes ingredientes: alho, louro, salsa, vinho tinto, azeite, sal e pimenta.
No final deste tempo escorra o frango e core-o num pouco de azeite. Junte o bacon ao frango, a cebola picada, o tomate e o craviho.
Refresque com a marinada e o caldo de galinha e deixe cozinhar.
Retire o frango e desfie-o. Junte ao estufado o arroz e, se necessário mais caldo.
No momento de servir junte o frango desfiado, ligue com o sangue e perfume com o vinagre a gosto e folhas de salsa.