Foi provado o vinho Casal das Freiras Reserva Tinto 2015, da região de vinhos do Tejo


Dados do Vinho

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Casal das Freiras
Castas: Cabernet Sauvignon
Álcool: 14%

Clima: Atlântico, temperado, continental
Solo: Argilo-calcário, mais argila
Denominação: Regional Tejo

  • Aspeto: Cor violácea opaca
  • Aroma: Apresenta inicialmente notas de grafite, pimento verde, excelente tosta, couro e especiaria.
  • Na boca: Taninos domados, de textura redonda, excelente estrutura e volume, bastante encorpado, muito complexo e notas de cacau preto, café e nuances fumadas.
  • O final: Excelente final e prolongado.

Classificação: 88

ficha-apreciacao-casal-das-freiras-reserva-tinto-2015
Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho muito estruturado, balsâmico, ainda em herbáceos e taninoso, nada melhor que um prato complexo e temperado, como um Arroz de Cabidela, do Chefe Vítor Sobral

arroz-de-cabidela-v-sobral

Receita

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1/2 frango do campo (pequeno)
  • 1 chávena (120ml) de arroz carolino
  • 100ml de sangue de frango
  • 20 gr de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 tomates pelados cortados em cubos
  • 1 dl de vinho tinto
  • vinagre de vinho tinto q.b.
  • 750ml de caldo de galinha (aprx)
  • 1 folha de louro
  • salsa
  • 1 cravinho
  • 0.5 dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque o frango partido em pedaços numa marinada durante 2 horas com os seguintes ingredientes: alho, louro, salsa, vinho tinto, azeite, sal e pimenta.

No final deste tempo escorra o frango e core-o num pouco de azeite. Junte o bacon ao frango, a cebola picada, o tomate e o craviho.

Refresque com a marinada e o caldo de galinha e deixe cozinhar.

Retire o frango e desfie-o. Junte ao estufado o arroz e, se necessário mais caldo.

No momento de servir junte o frango desfiado, ligue com o sangue e perfume com o vinagre a gosto e folhas de salsa.