Foi provado o vinho Castel Mimi Rosu de Bulboaca Tinto 2015, produzido na República da Moldávia, região de IGP Codru


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Codru
PRODUTOR: Castel Mimi
CASTAS: Rosu de Bulboaca
ÁLCOOL: 13,5º

Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Codru

Notas de Prova

  • ASPETO: Apresenta-se cheio de cor, fechado e com tons de violeta escuros.
  • AROMA: Apresenta notas de alcatrão, deambulando para fruta preta, ameixa em passa, balsâmicos, alguma compota fresca, fumados e baunilha.
  • BOCA: Vinho muito encorpado, mastigável, de taninos suaves, textura sedosa, muito poderoso de sabor, notas de bagas bem maceradas, cacau e com aptidão para uma enorme veriedade de pratos.
  • FINAL: Termina com longa persistência.

Classificação: 93

ficha apreciacao Castel Mimi Rosu de Bulboaca Tinto 2015

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Bacalhau à D. Tonho

Prato típico portuense

Bacalhau à D. Tonho

Ingredientes:

  • 800 gr de lombo de bacalhau Lugrade
  • 100 gr de presunto
  • 2 dl de azeite Truncado
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 kg de batatas
  • 2 kg de couve coração
  • 500 gr de cebola às rodelas
  • 6 dentes de alho
  • 1 ovo cru + 1 ovo cozido
  • Farinha triga q.b.
  • Sal Marinho Rui Simeão e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • 2 folhas de louro
  • Salsa picada q.b.

Preparação

Corta-se o bacalhau pelo menos com 48 horas de antecedência, coloca-se em água fria, mudando a mesma três vezes ao dia.

No dia da confecção passam-se as postas por farinha e ovo batido, fritando-se de seguida em bastante óleo.

Em simultâneo, faz-se a cebolada da seguinte forma: mete-se num tacho ao lume com azeite, presunto em tiras finas, cebolas (rodelas) e alho (rodelas), deixa-se ferver e junta-se o colorau, sal, pimenta, louro e refresca-se com vinagre.

Coze-se a couve em água e sal e arrefece-se, para depois a saltear em azeite, alho (picado), sal, pimenta e vinagre.

Levam-se à mesa as postas no meio de uma caçarola baixa de loiça tradicional, ficando de um lado batatas fritas às rodelas, do outro a couve salteada, em cima a cebolada e polvilha-se com salsa, ovo (picados) e azeitonas.

Bacalhau à D. Tonho – Versão de Impressão