Cerejeiras Branco 2017
Foi provado o vinho Cerejeiras Branco 2017, produzido na Região de Vinhos de Lisboa.
Vinificação
O mosto lágrima é separado e defecado pelo frio. Após a defecação, são inoculadas leveduras seleccionadas no mosto decorrendo a fermentação alcoólica durante 15-20 dias à temperatura de 16-18º C.
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Vinhos de Lisboa
PRODUTOR: CA Sanguinhal
CASTAS: Vital, Fernão Pires, Arinto
ÁLCOOL: 12,5º
Clima: Clima argiloso com floramentos calcários
Solo: Atlântico com manhãs frescas
Denominação: Regional Lisboa
Notas de Prova
- ASPETO: Amarelo palha
- AROMA: Apresenta aromas cítricos, com ligeiras nuances florais e alguns herbáceos.
- BOCA: Vinho de ótima frescura, textura redonda, mineral, leve e de algum volume.
- FINAL: Termina com médio comprimento.
Classificação: 82
Temperatura de Serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho fresco, com acidez moderada e cítrico vai bem com um peixe de costa, abundante na zona oeste e o respetivo molho de pimenta.
Receita
Robalo com molho de pimenta – Gordon Ramsay
Ingredientes
- 4 Filetes de Robalo
- Pimentão – 1 vermelho grande e 1 amarelo grande, ou vários de ambos
- 3 cebolas pequenas (chalotas)
- 3 estrelas de anis
- 1 + 1/2 colher(sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de Martini Rosso
- Azeite
- Raminho de folhas de tomilho fresco
- Flor de Sal
- Manjericão fresco – 1 raminho muito grande, ou dois pequenos
- Água
Peparação
Corte os pimentões e as cebolinhas à juliana.
Aqueça o azeite numa panela quente, adicione o pimentão e as cebolinhas, adicione as estrelas de anis e uma pitada de sal.
Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que os pimentões comecem a amolecer.
Adicione todo o manjericão, e despeje o vinagre de vinho branco e o martini.
Reduzir por alguns minutos em lume médio até que o líquido seja absorvido.
Adicione água suficiente na panela para cobrir metade dos pimentos.
Leve a ferver e deixe ferver até que o líquido fique cerca de metade do que era.
Cuidadosamente adicione todos os ingredientes num misturador e dissolva.
Certifique-se de que mantém a tampa no liquidificador.
Para o peixe:
Coloque o peixe numa tábua de corte com a pele virada para cima.
Marcar o peixe a cada 1.5 cm ao longo do comprimento do filete.
Acrescente as folhas de tomilho e o sal no interior de cada marcação, em seguida, regue com o azeite.
Aqueça o azeite numa panela quente e acrescente o peixe, com a pele virada para baixo.
Segure o peixe com os dedos para baixo por 30 segundos para evitar ondulações.
Noventa por cento da cozedura ocorrerá com o lado da pele virada para baixo.
Observe o peixe e vire quando a maior parte da carne se transformou num branco brilhante.
Termine a cozedura e retire do lume.