Foi provado o vinho Cortém Cabernet Sauvignon-Merlot Tinto 2011, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona das Caldas da Rainha
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Vinhos Cortém
CASTAS:Cabernet Sauvignon, Merlot
ÁLCOOL: 14,5%
Clima: Atlântico com forte influência marítima
Solo: Argilo-calcário, com declives inclinados para Sul.
Denominação: IG Lisboa
Notas de Prova
- ASPETO: Cor granada profunda.
- AROMA: Apresenta ótimas notas de cacau, pimento verde ao fundo, especiaria, fumo, algum grafite e couro.
- BOCA: Os taninos são muito suaves, textura sedosa, vinho muito linear, com corpo e muito boa complexidade.
- FINAL: Final de médio-longo comprimento.
Classificação: 87
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um vinho estruturado, com muitos taninos, vivo e com frescura, que combina bem com uma carne delicada e de tempero relativamente intenso.
Cataplana de borrego churra com tomilho-cabeçudo e figos secos
Chefe Augosto Lima
INGREDIENTES
- 600 g de carne de borrego churra
- 1 batata-doce
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola grande
- 1 pimento verde
- 5 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- ½ dl de aguardente de figo
- 1 dl de azeite Truncado
- 150 g de figo seco
- 2 folhas de louro
- Tomilho-cabeçudo
- Hortelã
- Colorau
- Açafrão
- Sal grosso 100% marinho Rui Simeão
PREPARAÇÃO
Na véspera, tire a pele e a gordura à carne e corte aos cubos.
Tempere com aguardente de figo, colorau e metade de um tomilho-cabeçudo. Não junte sal.
Coloque azeite na cataplana e, quando quente, adicione a carne escorrida previamente, mexendo de seguida. Reserve a carne.
À gordura junte a cebola, o alho e o pimento cortado em cubos. Tape e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Acrescente o louro, o tomilho, a malagueta, o vinho e a marinada. Mexa de baixo para cima e acrescente o tomate, a carne, os figos, as especiarias e as ervas.
Retifique o sal, tape e coza em lume médio por 4 a 5 minutos.
Abra a cataplana, acrescente a batata quente assada e cortada em rodelas.
Polvilhe com folhas de tomilho-cabeçudo e sirva.
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