Foi provado o vinho Cortém Cabernet Sauvignon-Merlot Tinto 2011, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona das Caldas da Rainha


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Vinhos Cortém
CASTAS:Cabernet Sauvignon, Merlot
ÁLCOOL: 14,5%

Clima: Atlântico com forte influência marítima
Solo: Argilo-calcário, com declives inclinados para Sul.
Denominação: IG Lisboa

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor granada profunda.
  • AROMA: Apresenta ótimas notas de cacau, pimento verde ao fundo, especiaria, fumo, algum grafite e couro.
  • BOCA: Os taninos são muito suaves, textura sedosa, vinho muito linear, com corpo e muito boa complexidade.
  • FINAL: Final de médio-longo comprimento.

Classificação: 87

focha apreciacao Cortém Cabernet Sauvignon-Merlot Tinto 2011

Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho estruturado, com muitos taninos, vivo e com frescura, que combina bem com uma carne delicada e de tempero relativamente intenso.

Cataplana de borrego churra com tomilho-cabeçudo e figos secos

Chefe Augosto Lima

CATAPLANA DE BORREGO CHURRA COM TOMILHO-CABEÇUDO E FIGOS SECOS

INGREDIENTES

  • 600 g de carne de borrego churra
  • 1 batata-doce
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde
  • 5 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • ½ dl de aguardente de figo
  • 1 dl de azeite Truncado
  • 150 g de figo seco
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho-cabeçudo
  • Hortelã
  • Colorau
  • Açafrão
  • Sal grosso 100% marinho Rui Simeão

PREPARAÇÃO

Na véspera, tire a pele e a gordura à carne e corte aos cubos.

Tempere com aguardente de figo, colorau e metade de um tomilho-cabeçudo. Não junte sal.

Coloque azeite na cataplana e, quando quente, adicione a carne escorrida previamente, mexendo de seguida. Reserve a carne.

À gordura junte a cebola, o alho e o pimento cortado em cubos. Tape e deixe cozinhar durante 3 minutos.

Acrescente o louro, o tomilho, a malagueta, o vinho e a marinada. Mexa de baixo para cima e acrescente o tomate, a carne, os figos, as especiarias e as ervas.

Retifique o sal, tape e coza em lume médio por 4 a 5 minutos.

Abra a cataplana, acrescente a batata quente assada e cortada em rodelas.

Polvilhe com folhas de tomilho-cabeçudo e sirva.

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