DIVAI Reserva Tinto 2014
Foi provado o vinho DIVAI Reserva Tinto 2014, produzido na região de vinhos do Alentejo.
Acompanha um prato típico de Cabrito Estonado.
Vinificação
Desengace total com esmagamento suave das uvas.
Maceração pré-fermentativa a frio (12ºC).
Fermentação com controle de temperatura (14º a 16º C) em lagares.
Estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês de 1º e 2º uso.
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: DIVAI
Castas: Alicante Bouschet,Touriga Nacional e Petit Verdot
Álcool: 14,5%
Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- Aspeto: Cor rubi violâcea muito opaca .
- Aroma: Vinho especiado, com bons frutos vermelhos, alguma tosta e ligeira nuance de frutos secos.
- Na boca: De perfil encorpado, taninos macios, apesar de pouca idade, muito generoso, com volume e bom fruto final mantendo o toque especiado que revelou o nariz.
- O final: Termina com muito longa persistência.
Classificação: 91
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho poderoso e muito forte de sabor, tempos um prato à altura em sabor, tempero e intenso, com a carne de cabrito a evidenciar-se no conjunto.
Cabrito Estonado de Oleiros
Prato típico
Ingredientes:
- 15 Dentes de alho;
- 5 colheres de Azeite;
- 1 cabrito;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 1 colher de sopa de pimenta;
- sal Marinho;
- 3 dl de vinho branco
Preparação:
Deve-se limpar bem o cabrito.
Fazer uma pasta de tempero com o colorau, o azeite, os dentes de alho picados, a pimenta e o sal e barrar o cabrito, por dentro e por fora, com esta pasta.
De seguida, levar ao forno em assadeira de barro, se possível colocando a carne sobre uma grade feita com uns paus de loureiro, normalmente usados nas espetadas.
Enquanto estiver a assar, ir regando com o vinho.
Deve-se servir acompanhado por batatas assadas e esparregado.
2 Comentários
joaquín rodríguez
6 anos atrás¿vinho do Alentejo o regiaon Beira interior? Ver descripción del vino (Dados sobre o vino). Saludos afectuosos.
Jorge Cipriano
6 anos atrásãMuito boa tarde.
Agradecemos a sua abordagem. Sim, está incorreta a indicação de região. É Alentejo.
foi um lapso.
Agradecemos e o erro foi já corrigido.
Gratos pela atenção dispensada.