Foi provado o vinho Espumante Castelar Blanc de Noir Bruto Branco 2013, produzido na Região da Bairrada pelas Caves Castelar
Dados Sobre o Vinho
Região: Bairrada
Produtor: Caves Castelar
Castas: Baga
Álcool: 12,5º
Clima: Atlântico com influência continental
Solo: Argiloso e argilo-calcário
Denominação: DOC Bairrada
Notas de Prova
- Aspeto: Amarelo cítrico pálido mas límpido
- Aroma: Espumante de excelente mineralidade com notas florais, cítricas e nuances discretas de frutos vermelhos, morango, groselha e alguma framboesa pouco maduros.
- Na boca: Apresenta excelente frescura, bolha fina que faz boa mousse na boca, leve e sofisticado, completo e de boa estrutura.
- O final: Média persistência final.
Classificação: 86
Temperatura: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para este espumante produzido a partir de casta tinta, com estrutura e boa acidez, ou seja, para lhe tornar a combinação prática, trazemos-lhe um simples Frango de Churrasco que pode adquirir numa churrasqueira.
Será uma sensação única e de efeito bem digestivo !