Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Foi provado o Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira.
Acompanha Camarão ao molho rosado, um prato do Chefe Hernâni Ermida
Vinificação
Fermentação Alcoólica e malolática do vinho base em cubas de inox.
Segunda fermentação alcoólica a temperaturas controladas.
Estágio de 4 meses em garrafa.
Dégorgement após um estágio de 12 meses sobre a própria borra (sur lies).
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Rocim
Castas: Touriga Nacional
Álcool: 12,0º
Clima: Tipicamente mediterrânico, na sub-região vitivinícola da Vidigueira onde as condições climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proprocionando um microclima óptimo à produção de vinhos de alta qualidade.
Solo: Grauvaque – solos xistosos com floramentos graníticos. Pouco produtivos, de origem granítica e xistosa.
Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Denominação: IGP Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Cor rosa salmão.
- Aroma: Apresenta notas cítricas, com nuances tropicais e silvestres, como framboesas pouco maduras.
- Na boca: Apresenta bolha relativamente fina, equilibrado em termos de acidez-doçura, fresco, leve, alguma mousse na boca num espumante personalizado.
- O final: Termina com médio comprimento ao fruto.
Classificação: 87
Temperatura de Serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato relativamente simples, delicado e tempero pouco notado.
Acompanha bem este espumante, que absorve o marisco devido à sua acidez e fruta vermelha que ostenta.
Camarão ao molho rosado
Chefe Hernâni Ermida
Ingredientes
- 2 caixas de 400 g de camarão cozido de Moçambique
- 5 colheres (sopa) de azeite Virgem-extra
- 4 dl natas
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- Sal Marinho
- Pimenta
- Salsa picada
Preparação
Aprox. 30 minutos
Descasque o camarão cozido.
Descasque a cebola, pique-a finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.
Junte depois o tomate pelado previamente picado e o pimento limpo de sementes e peles e cortado em cubos.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
De seguida, adicione as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho começar a ficar cremoso.
Acrescente então o camarão cozido, deixe aquecer e sirva com o molho.
Pode acompanhar com arroz branco.
Polvilhe com salsa picada.