Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012 harmonizado com Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo da Chef Justa Nobre

Receita

Ingredientes

  • 8 sardinhas muito boas em filetes
  • Sumo de 3 limas
  • 3dl de vinagre de sidra
  • 2 pés de aneto
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • 1 folha de louro
  • Um pouco de flôr de sal

Preparação:
Depois de os filetes limpos, enrolam-se prendem-se com 1 palito e colocam-se numa taça de vidro com os ingredientes referidos, e deixam nesta marinada durante 3 a 4 horas.
Noutra taça, junta-se 0,150 gramas de miolo de caranguejo, 1 ovo cozido e ralado, 2 colheres de sopa de maionese e 2 colheres de sopa de conhaque, mistura-se bem, escorrem-se os filetes de sardinha e recheiam-se com a mousse de caranguejo, servem-se sobre tostas fininhas de pão de centeio e os montinhos de manga picada.


Notas de Prova

Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Arinto e Baga
Custo: 9,90€
Álcool: 12,5%

  • Aspeto: Cor amarelo cítrica brilhante
  • Aroma: Com notas cítricas, lima, toranja, ervas aromáticas, bouquet composto de flores de pétala branca e nuances de notas de aplerce.
  • Na boca: Acidez muito viva, fruta fresca, bolha fina, mousse na boca, volume ligeiro e excelente presença de boca.
  • O final: Final de médio-longo comprimento.

Classificação: 18,0 (0-20)
Temperatura de Serviço: 8ºC

Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada