Foi provado o vinho Henriques & Henriques Doce, produzido na região da Madeira
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Madeira
PRODUTOR: Henriques & Henriques
CASTAS:
ÁLCOOL: 19,0%
Clima: Clima Atlântico.
Solo: argilosos, ácidos e basálticos.
Denominação: Vinho da Madeira
Notas de Prova
- ASPETO: Aloirado claro e relativamente escuro.
- AROMA: Apresenta notas de frutos secos, melaço de cana, marmelo e nuances florais.
- BOCA: Algum equilíbrio doce-ácido, suave textura, algum volume de boca e tudo simples mas com alguma estrutura.
- FINAL: Média persistência final.
Classificação: 81
Harmonização (Wine Pairing)
Uma sobremesa de frutos vermelhos com um fruto seco e oleoso como o caso da amêndoa vai bem com este vinho fortificado e com notas semelhantes.
Cheesecake de morangos com amêndoa
Chefe Jamie Oliver
INGREDIENTES
- 200g miolo de amêndoa para a base
- 200g queijo creme à temperatura ambiente
- 50g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200ml de natas frescas
- 100g de morangos
PREPARAÇÃO
Colocar no fundo da forma o miolo de amêndoa.
Pressionar o miolo de amêndoa com uma colher de forma a criar uma base sólida.
Juntar ao queijo creme, o açúcar em pó e a essência de baunilha. Reservar.
Bater as natas até encorparem.
Envolver o preparado de queijo creme, açúcar e essência com as natas.
Espalhar o preparado por cima da base de miolo de amêndoa.
Triturar os morangos e regar por cima do preparado de natas e queijo creme.
Ir ao frigorifico e está pronto a servir.
Uma ideia é juntar maracujá ou manga em vez dos morangos.
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