Herdade do Rocim Branco 2017

Foi provado o vinho Herdade do Rocim Branco 2017, produzido na Região do Alentejo.

Vinificação

Após um período de maceração peculiar a frio, fermentou em cuba de inox, a uma temperatura controlada de 14,5ºC, durante 21 dias.

Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de dois meses.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: Herdade do Rocim
CASTAS: Antão Vaz, Arinto e Viosinho
ÁLCOOL: 12,5º

Clima: Clima mediterrâneo
Solo: Grauvaque – solos xistosos com floramentos graníticos
Denominação: Regional

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr amarelo brilhante.
  • AROMA: Impacto de muito bom bouquet, com predominância de notas tropicais, nuances cítricas e ótima mineralidade..
  • BOCA: Vinho fresco, muito boa acidez, de ótima estrutura, complexo e frutado.
  • FINAL: Termina com médio comprimento.

Classificação: 86

ficha Herdade do Rocim Branco 2017

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Uma entrada de sardinha em pão ligeiramente adocicado como broa de milho, combina com as notas tropicais e estrutura deste vinho.


Sardinhas com broa e tomate

Chefe António Alexandre

Sardinhas com broa e tomate_burned

Ingredientes

  • 5 Sardinhas
  • 1 Broa
  • 4 Tomates
  • 1 Limão
  • Q.b. Sal Marinho
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Vinagre
  • Q.b. Orégãos
  • Q.b. Salsa

Preparação

Filetar as sardinhas e temperá-las com limão, sal, pimenta, orégãos e vinagre.

Pelar o tomate e cortá-lo em brunesa.

Temperá-lo com alho picado, orégãos, azeite, pimenta e salsa picada, e envolver tudo.

Grelhar fatias de pão e cortá-las em pedaços grandes, para acompanhar.

Enrolar o filete de sardinha, da cabeça à cauda, apertando bem.

Levar 10 minutos ao forno.

Fazer espetadas com o tomate e a broa. Servir.


Ficheiro para download

Sardinhas com broa e tomate – PDF