Foi provado um Herdade Dos Pimenteis Rosé 2016, produzido na região do Algarve, na zona de Portimão
Dados Sobre o Vinho
Região: Algarve
Produtor: Herdade Dos Pimenteis
Castas: Aragonez
Álcool: 12%
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Regional Algarve
- Aspeto: Côr bastante rosada-vermelha, transparente e límpida.
- Aroma: Excelente aroma de frutos vermelhos silvestres, morangos, mirtrilhos e bouquet muito composto.
- Na boca: Acidez correcta, cremoso, untoso, boa leveza, multifacetado, ligeira doçura equilibrada com excelente acidez e a pedir pratos diversos.
- O final: Final suficiente para acompanhar sem ofuscar o sabor de alguns tipos de refeição. Grande persistência em rosés não é uma virtude.
Classificação: 90
Harmonização (Wine Pairing):
A cavala é um peixe gordo, temperado com soja e gengibre, requer um vinho rosé com ligeira doçura e boa acidez, sem final que se sobreponha.
Cavala Meio Salteada Com Molho de Soja e Gengibre
Chefe José Avillez
INGREDIENTES
- 4 cavalas cada uma com 350 g a 400 g;
- 2 cebola roxa
- 2 pimentos vermelhos;
- 75 ml de molho de soja;
- 40 g de gengibre;
- 2 hastes de erva príncipe;
- 40 ml de vinagre de arroz;
- 2 dl de azeite
- Sal Marinho q.b.;
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Comece por arranjar as cavalas: separe os filetes, retire as espinhas e a película transparente que cobre a pele
Para soltar esta película transparente, coloque num prato duas ou três folhas de papel de cozinha molhadas com um pouco de vinagre
Deite os filetes de cavala, com a pele virada para baixo, por cima das folhas de papel embebidas em vinagre e espere cerca de 30 segundos
Passe um filete de cavala para uma tábua e com cuidado puxe a película transparente que cobre a pele da cavala – mas mantenha a pele
Deite fora esta película e repita a operação para os restantes filetes.
Reserve os filetes de cavala no frigorífico.
Corte a cebola roxa em meias luas bem finas e o pimento em juliana fina.
Numa frigideira anti-aderente, aqueça um fio de azeite, junte a cebola roxa, um pouco de sal e deixe saltear.
Acrescente mais um fio de azeite e junte o pimento.
Deixe cozinhar os legumes, tempere com sal e pimenta, refresque com o vinagre de arroz, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco (cerca de 5 a 7 minutos).
Quando os legumes estiverem quase no ponto, aqueça uma frigideira anti-aderente, junte um fio generoso de azeite, a erva príncipe cortada em pedaços, o gengibre cortado em fatias e envolva bem para que o azeite fique aromatizado.
Quando o azeite estiver quente, acrescente os filetes de cavala com a pele virada para baixo.
Coloque os pedaços de gengibre e erva príncipe por cima dos filetes.
Os filetes vão cozinhar só de um lado.
Deixe o azeite aquecer bem e junte o molho de soja.
Com cuidado, agite a frigideira e regue os filetes de cavala com a emulsão de azeite e molho de soja.
Passe os legumes para um prato de servir e coloque por cima os filetes de cavala (o gengibre a erva príncipe deverão ficar na frigideira, serviram apenas para aromatizar).
Finalize com um pouco mais de emulsão de azeite e molho de soja e um pouco de flor de sal.
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