Foi provado um Herdade Dos Pimenteis Rosé 2016, produzido na região do Algarve, na zona de Portimão


Dados Sobre o Vinho

Região: Algarve
Produtor: Herdade Dos Pimenteis
Castas: Aragonez
Álcool: 12%

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Regional Algarve

 

  • Aspeto: Côr bastante rosada-vermelha, transparente e límpida.
  • Aroma: Excelente aroma de frutos vermelhos silvestres, morangos, mirtrilhos e bouquet muito composto.
  • Na boca: Acidez correcta, cremoso, untoso, boa leveza, multifacetado, ligeira doçura equilibrada com excelente acidez e a pedir pratos diversos.
  • O final: Final suficiente para acompanhar sem ofuscar o sabor de alguns tipos de refeição. Grande persistência em rosés não é uma virtude.

Classificação: 90

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing):

A cavala é um peixe gordo, temperado com soja e gengibre, requer um vinho rosé com ligeira doçura e boa acidez, sem final que se sobreponha.

Cavala Meio Salteada Com Molho de Soja e Gengibre

Chefe José Avillez

INGREDIENTES

  • 4 cavalas cada uma com 350 g a 400 g;
  • 2 cebola roxa
  • 2 pimentos vermelhos;
  • 75 ml de molho de soja;
  • 40 g de gengibre;
  • 2 hastes de erva príncipe;
  • 40 ml de vinagre de arroz;
  • 2 dl de azeite
  • Sal Marinho q.b.;
  • Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Comece por arranjar as cavalas: separe os filetes, retire as espinhas e a película transparente que cobre a pele

Para soltar esta película transparente, coloque num prato duas ou três folhas de papel de cozinha molhadas com um pouco de vinagre

Deite os filetes de cavala, com a pele virada para baixo, por cima das folhas de papel embebidas em vinagre e espere cerca de 30 segundos

Passe um filete de cavala para uma tábua e com cuidado puxe a película transparente que cobre a pele da cavala – mas mantenha a pele

Deite fora esta película e repita a operação para os restantes filetes.

Reserve os filetes de cavala no frigorífico.

Corte a cebola roxa em meias luas bem finas e o pimento em juliana fina.

Numa frigideira anti-aderente, aqueça um fio de azeite, junte a cebola roxa, um pouco de sal e deixe saltear.

Acrescente mais um fio de azeite e junte o pimento.

Deixe cozinhar os legumes, tempere com sal e pimenta, refresque com o vinagre de arroz, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco (cerca de 5 a 7 minutos).

Quando os legumes estiverem quase no ponto, aqueça uma frigideira anti-aderente, junte um fio generoso de azeite, a erva príncipe cortada em pedaços, o gengibre cortado em fatias e envolva bem para que o azeite fique aromatizado.

Quando o azeite estiver quente, acrescente os filetes de cavala com a pele virada para baixo.

Coloque os pedaços de gengibre e erva príncipe por cima dos filetes.
Os filetes vão cozinhar só de um lado.

Deixe o azeite aquecer bem e junte o molho de soja.

Com cuidado, agite a frigideira e regue os filetes de cavala com a emulsão de azeite e molho de soja.

Passe os legumes para um prato de servir e coloque por cima os filetes de cavala (o gengibre a erva príncipe deverão ficar na frigideira, serviram apenas para aromatizar).

Finalize com um pouco mais de emulsão de azeite e molho de soja e um pouco de flor de sal.

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