Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016
Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo.
Acompanha Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão do Chefe Guram Baghdosvili.
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade Paço do Conde
Grau: 12,5º
Castas: Antão Vaz e Verdelho
Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarelo palha.
- Aroma: Apresenta notas cítricas, lima, herbáceos e mineralidade.
- Na boca: Boa acidez, estrutura, um vinho vivo, frutado, notas de maracujá, tudo num conjunto bastante social.
- O final: Termina com média persistência.
Classificação: 77
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um vinho acídulo para um prato que leva sumo de limão, a temperar um peixe gordo mas ligeiramente doce.
Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão
Chef Guram Baghdosvili
Ingredientes
- 400 gr de salmão limpo (parte do lombo)
- 100 gr de funcho verde ou aneto
- 1 limão grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite q.b.
- Sal Marinho
- Pimenta q.b.
Para guarnição – sugestão de legumes q.b.:
- Couve repolho, feijão verde, cebola branca, pimentos variados, alho francês e alho.
Preparação
Limpe as postas/lombos de salmão, retirando as espinhas e pele.
Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, tape o fundo com um fio de azeite q.b. e leve a aquecer; junte o salmão.
Corte o funcho verde ou aneto em pequenas parcelas e cubra o salmão, polvilhe com sal e pimenta q.b. e regue com o sumo do limão.
Para guarnição
Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, salteie ao lume os legumes com um fio de azeite q.b. e alho picado, mexendo sempre de modo a adquirir um aspeto transpirado/cozido ao vapor.
Retire do lume e escorra o excesso.