Herdade Paço do Conde Branco 2016
Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo.
Para acompanhar trazemos um prato exótico e tropical com marisco e fruta misturados num Camarão grelhado com creme de manga.
A cozinha brasileira é muito mais que arroz com feijão ou farofas, e é sempre um desafio na boa harmonização com vinho.
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade Paço do Conde
Grau: 12º
Castas: Antão Vaz. Arinto
Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarelo brilhante.
- Aroma: Impacto de razoável bouquet, com predominância de notas tropicais e nuances cítricas.
- Na boca: Vinho fresco, boa acidez, ligeira estrutura e frutado.
- O final: Final curto.
Classificação: 78
Temperatura de Serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato de marisco com especiarias, a característica agri-doce da manga e acidez do limão, requer um vinho branco de estrutura ligeira e acidez baixa.
Camarão grelhado com creme de manga – Prato Brasileiro
Ingredientes
- 2 mangas descascadas e cortadas
- Caldo de camarão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Brotos de coentro
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ½ palmito pupunha
- 8 camarões pistola descascados
- Azeite
- Sal Marinho
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 limão
Preparação
Asse o palmito em um papel alumínio.
Faça um caldo com as cascas dos camarões.
Refogue a cebola, meia pimenta dedo-de-moça, os dentes de alho picados e a manga.
Acrescente o caldo de camarão e deixe ferver até reduzir.
Bata essa mistura no mixer.
Peneire e tempere com sal e pimenta. Reserve
Faça uma salsa com a manga cortada em cubinhos, pimenta dedo-de-moça e broto de coentro.
Tempere com limão, sal e azeite.
Grelhe os camarões na frigideira quente e reserve.
Corte o palmito bem fino e em meia lua.
Sirva os camarões sobre o creme de manga, a salsa e o palmito pupunha.
Decore com brotos de coentro.