Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016
Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016, produzido na região de vinhos do Alentejo, sub-região de Moura.
Acompanha Filetes de robalinho com salsa de manga do Chefe Henrique Sá Pessoa.
Vinificação
O vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês.
Seguiu-se processo de Batonnage durante 9 meses.
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade Paço do Conde
Grau: 13º
Castas: Antão Vaz
Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarela cítrica.
- Aroma: Apresenta boas notas tropicais, papaia, manga e suave tosta.
- Na boca: Boca com frescura, vinho frutado, volumoso, barrica bem conjugada e alguma leveza.
- O final: Termina com médio comprimento.
Classificação: 83
Temperatura de Serviço: 11ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um vinho branco de barrica com estrutura, frescura e volume.
A contrapor por contraste com um prato de peixe, mas com a acidez da salsa de manga.
Filetes de robalinho com salsa de manga
Chefe Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- filetes de 2 robalinhos
- 150 g de arroz japonês
- Para a salsa de manga:
- 1/2 cebola roxa picada
- 75 ml de azeite de baixa acidez virgem-extra
- sumo de 1 lima
- 1/2 manga cortada aos cubos
- 1 tomate sem pele e sementes cortado aos cubos
- 1/2 abacate cortado aos cubos
- 3 colheres de sopa de coentros picados
Preparação
Misturar numa taça todos os ingredientes para a salsa, com excepção dos coentros;
Opcionalmente pode juntar um pouco de chilli fresco. Levar ao frio durante cerca de 2 horas;
Cozer o arroz cerca de 10 minutos;
Fritar o peixe, deitado no lado da pele, cerca de 3 minutos até que esta fique estaladiça.
Corar cerca de 1 minuto do outro lado;
Servir sobre arroz e dispor a salsa com os coentros à volta do prato.