Herdade Paço do Conde Tinto 2016

Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo.

Acompanha Bife de vitela grelhado com balsâmico e alecrim do Chefe Henrique Sá Pessoa.


Envelhecimento

Ligeiro estágio de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade Paço do Conde
Grau: 14º
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional

Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada ligeira.
  • Aroma: Com notas de frutos vermelhos maduros, alguma ameixa preta e algus frutos secos.
  • Na boca: Bons taninos, alguma agulha, muito típico e tradicional, corpo simples, estrutura leve num estilo easy-to-go.
  • O final: Final médio mas ao fruto.

Classificação: 78

ficha Herdade Paço do Conde Tinto 2016

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho jovem, taninoso e balsâmico que vai bem com bifes de vitela grelhados com ligeiro tempero.


Bife de vitela grelhado com balsâmico e alecrim
Chefe Henrique Sá Pessoa

Bife de vitela grelhado com balsâmico e alecrim_burned

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de vinagre balsâmico
  • 1 colher de folhas de alecrim frescas
  • salsa picada q.b.
  • 4 bifes de vitela de 125 g
  • 4 tomates xuxa médios (300 g), em metades
  • 4 cogumelos Portobello

Preparação:

Cortar os tomates ao meio deixando o pé intacto, para que não se desfaçam.

Tirar a “pele” dos cogumelos.

Deitar o alecrim e o azeite sobre os bifes e reservar.

Começar por grelhar os cogumelos.

De seguida, grelhar os bifes colocando inicialmente sobre a grelha a face com as folhas de alecrim.

Depois de grelhados temperar com sal.

No final grelhar os tomates por pouco tempo.

Numa taça misturar o azeite com o vinagre balsâmico e juntar os bifes com os cogumelos e o tomate.

Salpicar com salsa picada. Servir de imediato.