Foi provado o vinho Horta Osório Reserva Branco 2015, produzido na Região Demarcada do Douro
Dados do Vinho
Região: Douro
Produtor: Horta Osório Wines
Castas: Viosinho, Rabigato
Álcool: 13,5%
Clima: Mediterrânico-continental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarelo cítrica palha límpida
- Aroma: Boa mineralidade inicial, com notas cítricas, pêssego e nuances florais.
- Na boca: Vinho bastante frutado, fresco, complexo, boa estrutura, volume de boca e ligeira tosta.
- O final: Final de médio-longo comprimento
Classificação: 86
Temperatura de serviço: 11ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um vinho volumoso e estruturado que combinará por certo com um prato de alguma gordura e tempero.
Estaladiço de farinheira com ovos mexidos
Chefe Daniel Sequeira
Ingredientes
- 4 batatas pequenas
- 2 farinheiras
- 6 ovos
- 400 g de cogumelos
- 0.1gr Pão ralado
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta
- Azeite Truncado
- Óleo para fritar
- 4 Palitos
Preparação
Vamos começar por espetar os palitos numa das partes da batata, em seguida do lado contrario ao palito vamos moldar com a farinheira ate meio, passamos por ovo pão ralado e fritamos.
Deixar arrefecer um pouco e puxar pelo palito para retirar a batata.
Em seguida laminamos os cogumelos e salteamos com alho, azeite, sal e pimenta.
Restante dos ovos temperamos com sal pimenta e faz se os ovos mexidos e recheamos o estaladiço de farinheira onde retiramos a batata.
Estaladiço de farinheira com ovos mexidos – PDF
2 Comentários
Jose Augusto da Silva de Barros
7 anos atrásA soma da prova é de 87 pontos
Jorge Cipriano
7 anos atrásSituação corrigida. Gratos pela atenção.