Foi provado o vinho Horta Osório Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro
Dados do Vinho
Região: Douro
Produtor: Horta Osório Wines
Castas: Tradicionais durienses de vinhas velhas com mais de 80 anos.
Álcool: 14%
Clima: Mediterrânico-continental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
Aspeto: Côr castanha muito profunda e opaca.
Aroma: Impacto tremendo de excelente fruto com notas de cacau, frutos silvestres, amoras, framboesas bem maduros, alguma baunilha e excelente tosta da extraordinária barrica em que estagiou.
Na boca: Grande frescura de aromas, taninos típicamente durienses mas suaves, uma estrutura de boca que se mastiga, bom fruto no palato, de grande complexidade e intensidade.
O final: O final é algo que se prolonga por muito tempo. Bom para um charuto.
Classificação: 91
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho sofisticado para um prato sofisticado mas simples e de comer à mão ! Why not ?
Tem intensidade de sabor da morcela, do lombo de bacalhau, dos temperos e da confeção para um vinho com frescura, de acidez viva e subtilmente arquitectado.
Cremoso de Bacalhau Com Crocante de Morcela
Chef Kiko
Crocante de morcela
Modo de Preparação:
Num sauté coloque o azeite e a morcela esfarelada. Levar ao lume baixo mexendo sempre.
Assim que todos os pedaços estejam crocantes, passe a morcela por um coador e reserve a gordura.
Ingredientes:
- Morcela
- Azeite Valle Madruga q.b.
Cremoso de bacalhau
Ingredientes:
- Lombo de bacalhau Lugrade
- Azeite Valle Madruga q.b.
Modo de Preparação:
Num tacho largo, leve a gordura de morcela ao lume.
Adicione o bacalhau previamente cozido e lascado.
Com a ajuda das varas, mexa sempre de modo a “esfarelar” as lascas.
Vá adicionando azeite sempre que seja necessário para dar cremosidade.
Reserve o cremoso.
Torricado
Ingredientes:
- 2 fatias – Pão de mafra
- Azeite de morcela q.b.
- 1 dente – Alho
Modo de Preparação:
Numa tábua, cortae o pão de mafra em fatias grossas.
Regue as fatias de pão com a gordura que sobrou da morcela e leve à grelha.
Á saida da grelha, esfregue com uma cabeça de alho.