Foi provado o vinho João Clara Negra Mole Tinto 2014, produzido na região do Algarve, zona de Silves
Dados Sobre o Vinho
Região: Algarve
Produtor: Essential Passion
Castas: Negramole
Álcool: 14,5º
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argiloso
Denominação: Vinho Regional do Algarve
Notas de Prova
- Aspeto: rubro carregado e opaco.
- Aroma: intenso com frutos vermelhos maduros, nuances de fruta silvestre, amoras, mirtrillos, boa presença da madeira madeira e algum charuto.
- Na boca: Vinho ainda espigado mas de excelentes taninos, acidez no ponto, especiaria, textura aveludada, intenso de boa complexidade. Uma casta típica que dá um grande vinho !
- O final: Final muito longo.
Classificação: 91
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho taninoso, com a fruta ainda fresca e encorpado, vai bem com umas espetadas bem temperadas e especiadas.
Espetadas do Chefe
Chefe Silva
INGREDIENTES
- 350 g de carne de vaca
- 2 peitos de frango sem pele
- 6 salsichas frescas pequenas
- 6 camarões grandes
- 1/2 chouriço
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento amarelo
- 2 dentes de alho
- 60 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite Valle Madruga
- Sumo de limão q.b.
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal Marinho Rui Simeão
- Piripiri q.b
- Espetos de madeira
PREPARAÇÃO
Descongele os camarões.
Lave os pimentos, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubos.
Corte a carne de vaca e os peitos de frango também em cubos. Corte o chouriço em rodelas.
Coloque alternadamente, nos espetos de madeira, as carnes, os pimentos e as salsichas, começando com uma rodela de chouriço e terminando com um camarão, tal como vê na foto.
Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela.
Junte a manteiga, o azeite, sumo de limão a gosto, salsa ou coentros, tempere com sal e piripiri e passe com a varinha.
Leve a grelhar as espetadas de ambos os lados a gosto e depois sirva-as barradas com este molho de manteiga e acompanhadas com batatas fritas.
Espetadas do Chefe – Versão de Impressão