Foi provado o vinho Joaquim Costa Vargas Tinto 2015, da Região de Vinhos do Alentejo.
Região: Alentejo
Produtor: Joaquim Costa Vargas
Castas: Trincadeira, Aragonez e Syrah
Grau: 14º
Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado
Solo: Argiloso, com floramentos graníticos e xistosos
Denominação: Regional Alentejano
- Aspeto: Côr vermelha escura opaca.
- Aroma: Apresenta notas de frutos maduros, ameixa, balsâmicos e excelente tosta.
- Na boca: Tem taninos maduros, ainda austeros mas com alguma suavidade, especiaria, com tempo de abertura sentem-se as boas notas de madeira tostada inicial e muito bom volume.
- Final: Bom final de prova.
Classificação: 87
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (wine pairing)
Para combinar com o vinho tinto apresentado, escolhemos um prato bem temperado com especiarias, gordo e a boa massa de pimentão alentejana.
Migas à Alentejana
Receita
Ingredientes
- carne de porco da perna
- toucinho entremeado
- linguiça
- 100 gr de banha
- 3 ou 4 dentes de alho
- massa de pimentão
- sal
- pão do Alentejo
Preparação
Pisam-se os alhos com o sal e barra-se a carne depois envolve-se a carne com a massa de pimentão e deixa-se ficar assim umas horas.
Fritam-se as carnes e a linguiça na banha em lume fraco.
Depois num tacho põem-se as fatias de pão alentejano cortadas fininhas e põe-se um pouco de água quente.
Vai-se acalcando o pão com uma colher de pau e vai-se virando o pão dando voltas com o tacho, entretanto retira-se a carne do molho e passa-se o mesmo por um passador e junta-se ao pão voltando a mexer, quando o pão se despegar das paredes do tacho estão prontas as migas.
As migas servem-se com as carnes fritas por cima.