Foi provado o vinho Justino’s Madeira Sercial 10 anos, produzido na região da Madeira
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Madeira
PRODUTOR: Justino’s
CASTAS: Sercial
ÁLCOOL: 19,0%
Clima: Clima Atlântico.
Solo: argilosos, ácidos e basálticos.
Denominação: Vinho da Madeira
Notas de Prova
- ASPETO: Cor âmbar aloirada clara.
- AROMA: Aromas já bastante evidentes, notas tropicais, compotadas, melaço, tosta e nuances florais.
- BOCA: Doçura em ascenção, leveza, equilibrado com acidez, vivo e de carácter.
- FINAL: Termina com boa longa.
Classificação: 86
Harmonização (Wine Pairing)
Para este madeira com doçura e notas tropicais, vai bem um bolo com recheio de goiabada.
Receita
Ingredientes:
- 2 xícaras de manteiga
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 9 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 lata de goiabada (doce de goiaba de corte)
- 1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Este bolo não deve ser feito na batedeira.
Coloca-se o açúcar com a manteiga em uma caçarola e bate-se bem.
Vai-se acrescentando os ovos um a um sempre batendo.
Depois em vez de bater mistura-se a farinha e o fermento.
Em um tabuleiro de alumínio bem fino espalha-se um pouco de manteiga polvilha-se com farinha de trigo e põe- se a massa bem fininha.
Leva-se ao forno para assar com cuidado pois não pode queimar e como é muito fino assa muito rápido.
Quando assado solta-se as beiradas com uma faca e vira-se imediatamente em uma toalha de prato húmida.
Espalha-se rapidamente o doce de goiaba e enrola-se como um rocambole.
Deixa-se enrolado e apertado com a toalha e quando nova forma estiver pronta faz-se o mesmo processo enrolando assim sucessivamente.
Dá 6 a 7 tabuleiros
Modo de fazer o recheio:
Com um garfo amassa-se o doce misturando o vinho do porto para que o doce se transforme numa pasta.
Bolo de Rolo – Versão de Impressão