Foi provado o vinho Justino’s Madeira Sercial 10 anos, produzido na região da Madeira


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Madeira
PRODUTOR: Justino’s
CASTAS: Sercial
ÁLCOOL: 19,0%

Clima: Clima Atlântico.
Solo: argilosos, ácidos e basálticos.
Denominação: Vinho da Madeira

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor âmbar aloirada clara.
  • AROMA: Aromas já bastante evidentes, notas tropicais, compotadas, melaço, tosta e nuances florais.
  • BOCA: Doçura em ascenção, leveza, equilibrado com acidez, vivo e de carácter.
  • FINAL: Termina com boa longa.

Classificação: 86


Temperatura de Serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para este madeira com doçura e notas tropicais, vai bem um bolo com recheio de goiabada.

Receita

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo – Receita típica do Estado de Pernambuco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 9 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 lata de goiabada (doce de goiaba de corte)
  • 1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Este bolo não deve ser feito na batedeira.

Coloca-se o açúcar com a manteiga em uma caçarola e bate-se bem.

Vai-se acrescentando os ovos um a um sempre batendo.

Depois em vez de bater mistura-se a farinha e o fermento.

Em um tabuleiro de alumínio bem fino espalha-se um pouco de manteiga polvilha-se com farinha de trigo e põe- se a massa bem fininha.

Leva-se ao forno para assar com cuidado pois não pode queimar e como é muito fino assa muito rápido.

Quando assado solta-se as beiradas com uma faca e vira-se imediatamente em uma toalha de prato húmida.

Espalha-se rapidamente o doce de goiaba e enrola-se como um rocambole.

Deixa-se enrolado e apertado com a toalha e quando nova forma estiver pronta faz-se o mesmo processo enrolando assim sucessivamente.

Dá 6 a 7 tabuleiros

Modo de fazer o recheio:

Com um garfo amassa-se o doce misturando o vinho do porto para que o doce se transforme numa pasta.

Bolo de Rolo – Versão de Impressão