Lagoalva Talhão 1 Branco 2017

Foi provado o vinho Lagoalva Talhão 1 Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Alpiarça.

Para acompanhar este vinho sugerimos umas Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola, do Chef Guram Baghdoshvili.


Vinificação

Vindimadas mecanicamente em final de Agosto e início de Setembro, durante a noite, para preservar os aromas.

As uvas foram imediatamente processadas na adega.

Após 48 horas de decantação, o mosto clarificado fermentou em cubas de inox a 16 ºC.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Tejo
PRODUTOR: Quinta da Lagoalva de Cima
CASTAS: Alvarinho, Arinto, Fernão Pires, Sauvignon Blanc, Verdelho
ÁLCOOL: 13º

Clima: Mediterrâneo com reduzida pluviosidade anual.
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Tejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica límpida.
  • Aroma: Apresenta boas notas tropicais, manga, papaia, boa mineralidade e ótimo vegetal.
  • Na boca: Vinho muito fresco, com acidez correta, complexo e muito multifacetado na prova de boca, onde apresenta ainda um bouquet floral.
  • O final: Excelente persistência final.

Classificação: 84

ficha Lagoalva Talhão 1 Branco 2017

Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato de sardinha que é um peixe gordo, que leva pimentos e temperos vários, harmoniza na perfeição um vinho complexo, estruturado e de acidez média.


Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola – Chef Guram Baghdoshvili

Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola_burned

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas
  • 200 gr de cebola
  • 50 gr de coentros
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimentos variados
  • 1 pão caseiro
  • Água
  • Sal Marinho
  • Pimenta q.b.

Preparação

Limpe as sardinhas, retirando a espinha dorsal, cabeça e o rabo.

Aplique pequenos golpes no dorso salgue e leve ao forno em 1 fio de azeite; quando alouradas/cozinhadas reserve.

Numa frigideira leve a alourar no azeite, as cebolas cortadas em meia lua.

Adicione os pimentos também cortados em fatias finas e em meia lua, o alho em fatias finas, as folhas de louro, o vinho e vinagre e deixe cozinha/ferver por 15 min.; adicione então os coentro picados.

Corte o pão em fatias e leve a torrar ligeiramente na torradeira/forno.

Leve a servir, empratando pela seguinte ordem:

coloque a fatia de pão, por cima disponha um pouco refogado, em seguida a sardinha escalfada e regue com o molho do refogado, e assim sucessivamente.