Foi provado o vinho Lopo de Freitas Tinto 2009, produzido na região de vinhos da Bairrada, pelo produtor Caves do Solar de São Domingos.
Região: Bairrada
Produtor: Caves São Domingos
Castas: Touriga Nacional, Baga e Cabernet Sauvignon
Álcool: 14,0%
Preço: 15,0€
Clima: Suavemente temperado devido à proximidade com o OceanoAtlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada
NOTAS DE PROVA
- Aspeto: Côr granada muito opaca.
- Aroma: Apresenta notas achocolatadas da barrica, fumadas, temos ainda excelentes frutos vermelhos, alguma baunilha, ainda em evolução mas que pode beber já.
- Na boca: Taninos muito suaves, sem agulha, pura sêda. Grande volume de boca, concentrado, mantém as notas iniciais de cacau, textura sedosa num vinho de grande carácter.
- O final: Final de muito longo comprimento.
Classificação: 90
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (wine pairing):
O vinho é bastante estruturado, mas em simultâneo é bastante suave, e as notas de cacau e frutos vermelhos, ligam com um peixe forte e salgado, como o bacalhau.
Receita
Ingredientes:
- Lombos de bacalhau meia-Cura 0,400 Kg;
- Alhos sêcos 0,100 Kg;
- Malagueta sêca 0,020 Kg;
- Azeite 0,300 ml
Para o Puré:
- Batata 0,600 Kg;
- Manteiga 0,150 Kg;
- Leite 100 ml;
- Sal fino q.b.
Preparação:
Cortar bacalhau em porções de 0,100 Kg. Corar bacalhau no azeite em lume brando, juntamente com o alho e malagueta, durante cerca de 5 minutos.
Reservar o bacalhau, alho e malaguetas. Com umas varas emulsionar o azeite até obter uma textura espessa.
Para o puré:
Descascar e cozer a batata, passar pelo peneiro. Aquecer leite, juntar á batata e ligar com a manteiga, temperar a gosto.
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