Foi provado o vinho Lote 44 Syrah Tinto 2015, da Região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Adega de Arruda dos Vinhos.


REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Adega de Arruda
CASTA: Syrah
ÁLCOOL: 14,0%

Preço: 4,00€

Clima: Seco sem influência atlântica
Solo: Argilo-calcário
Denominação: Regional Lisboa

  • ASPETO: Cor rubi viva.
  • AROMA: Apresenta notas de couro, algum chocolate, frutos pretos, ameixa em passa.
  • BOCA: Vinho com corpo médio, bom paladar, muito gastronómico, versátil e taninos firmes.
  • FINAL: Final de médio comprimento.

Classificação: 83

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Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (wine pairing):

Hoje trazemos um prato tradicional alentejano, bom para emparceirar com um vinho taninoso e encorpado, contra um prato de temperos intensos, especiarias e a delicadeza do coentro.

Carne de porco à Alentejana

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Ingredientes:

  • 500 g carne de porco
  • 2 cebola(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 4 tomate(s)
  • 2 c. sopa banha
  • 1 kg amêijoa
  • coentros
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta
  • 2 dl vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 cravinho (cravo-da-índia)
  • 2 dente(s) de alho

Preparação:

1. Corte a carne em bocados pequenos.

2. Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.

3. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.

4. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.

5. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.

6. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
Retire do lume.

7. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.

8. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.

9. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
Polvilhe tudo com coentros.