Marufa Reserva Tinto 2013

Foi provado o vinho Marufa Reserva Tinto 2013, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente.

Acompanha um prato de Javali no pote com Castanhas.


Estágio

100% em barricas de carvalho francês e estágio de 1 ano em garrafa


Dados Sobre o Vinho

Região: Tejo
Produtor: Marufa
Castas: Syrah
Álcool: 14,5º

Clima: Mediterrâneo
Solo: Srgilo-calcário sob forma de derivados de margas
Denominação: Regional Tejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor granada profunda
  • Aroma: Apresenta notas balsâmicas, com boa tosta, fortes aromas de frutos vermelhos e nuances de frutos secos.
  • Na boca: Vinho com taninos sedosos, muito redondo, de fácil prova de boca, bom volume, intenso, com especiaria e muito complexo.
  • O final: Final de bom comprimento.

Classificação: 92

Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de carne delicada e magra com a de javali com algum tempero e acompanhado com castanhas que são doces e oleosas.


Javali no pote com Castanhas

Javali no pote com Castanhas_burned

Ingredientes

  • Javali
  • Castanhas
  • Vinho
  • Louro
  • Cebola
  • Colorau
  • Alho
  • Limão
  • Sal

Preparação

Corte o javali em pedaços e coloque-o a marinar com um bom vinho, louro, cebola, colorau, alho, limão, pingo e sal.

Depois de bem marinado, cozinhe-o num pote de ferro fundido, aconchegado com saborosas castanhas, das variedades longal, judia ou boa-ventura.

Deixe cozinhar em lume brando até que a carne se apresente tenra, o que demora entre 1 hora e 30 minutos a 2 horas.