Marufa Reserva Tinto 2013
Foi provado o vinho Marufa Reserva Tinto 2013, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente.
Acompanha um prato de Javali no pote com Castanhas.
Estágio
100% em barricas de carvalho francês e estágio de 1 ano em garrafa
Dados Sobre o Vinho
Região: Tejo
Produtor: Marufa
Castas: Syrah
Álcool: 14,5º
Clima: Mediterrâneo
Solo: Srgilo-calcário sob forma de derivados de margas
Denominação: Regional Tejo
Notas de Prova
- Aspeto: Cor granada profunda
- Aroma: Apresenta notas balsâmicas, com boa tosta, fortes aromas de frutos vermelhos e nuances de frutos secos.
- Na boca: Vinho com taninos sedosos, muito redondo, de fácil prova de boca, bom volume, intenso, com especiaria e muito complexo.
- O final: Final de bom comprimento.
Classificação: 92
Temperatura de Serviço: 17ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato de carne delicada e magra com a de javali com algum tempero e acompanhado com castanhas que são doces e oleosas.
Javali no pote com Castanhas
Ingredientes
- Javali
- Castanhas
- Vinho
- Louro
- Cebola
- Colorau
- Alho
- Limão
- Sal
Preparação
Corte o javali em pedaços e coloque-o a marinar com um bom vinho, louro, cebola, colorau, alho, limão, pingo e sal.
Depois de bem marinado, cozinhe-o num pote de ferro fundido, aconchegado com saborosas castanhas, das variedades longal, judia ou boa-ventura.
Deixe cozinhar em lume brando até que a carne se apresente tenra, o que demora entre 1 hora e 30 minutos a 2 horas.