Foi provado o vinho Monsaraz Premium Reserva Tinto 2014, da Região do Alentejo e produzido pela CARMIM.
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah
ÁLCOOL: 14,5%
Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solos: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo
Notas de Prova
- ASPETO: Apresenta cor rubi profunda e carregada.
- AROMA: Com aromas de cacau, charuto, especiaria, couro, com larga margem de evolução mas que pode ser apreciado já.
- BOCA: Vinho com bom taninos, textura redonda, bastante encorpado, notas tostadas, frutos pretos e Alicante em evidência.
- FINAL: Termina com longa persistência.
Classificação: 88
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho encorpado, de sabor intenso, madeira e taninos, trazemos um prato de bacalhau, bem confecionado de cebolada, temperos e feijão que tem sempre sabor saliente.
Feijão branco com bacalhau e tengarrinhas
Chefe António Nobre
Ingredientes
- Bacalhau (já demolhado e cortado em postas): 800 g
- Feijão branco: 400 g
- Louro: 1 folha
- Cebola grande: 1
- Coentros: 1 molho pequeno
- Tengarrinhas ou carrasquinhas: 3 molhos
- Alho: 4 dentes
- Azeite: 1 dl
- Pão alentejano de véspera: 1/4
- Sal grosso: q.b.
Preparação
Coloque o feijão de molho em água de um dia para o outro.
Coza o feijão na panela de pressão, durante 20 minutos. Reserve.
Coza o bacalhau em água abundante, com o cuidado de não deixar a água ferver. Reserve.
Depois das tengarrinhas arranjadas e lavadas, corte em pedaços com mais ou menos 8 cm de comprimento.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro, um pouco de água, sal e os caules. Deixe cozinhar em lume brando.
Quando as tengarrinhas estiverem quase cozidas junte o feijão cozido e parte da água da cozedura. Mexa e adicione o bacalhau lascado.
Por fim coloque os coentros picados e retifique os temperos a gosto.
Sirva bem quente sobre fatias de pão do dia anterior.
VEJA O VÍDEO DA PROVA
3 Comentários
Joma Bastos
8 anos atrásBom tarde!
Deve ser um vinho muito agradável, que por ser encorpado e de longa persistência deve harmonizar bem com uma carne vermelha grelhada.
Jorge Cipriano
8 anos atrásÉ muito importante para o Clube de Vinhos Portugueses que os seus artigos informam e agradam aos seus leitores. Cumprimentos. Jorge Cipriano