Monte Barbo Reserva Tinto 2012
Foi provado o vinho Monte Barbo Reserva Tinto 2012, produzido na região de vinhos da Beira Interior em Proença-a-Nova.
Vinificação:
Vindima manual em caixas de 20 kg de castas com selecção prévia na vinha.
Receção na adega em mesa de escolha com eliminação de matéria prima defeituosa.
Desengace total e esmagamento directo para a cuba de fermentação onde se procederá a uma maceração a frio pré fermentativa.
Fermentação alcoólica durante 6 a 8 dias a 30ºC.
Maceração final durante 4 dias. Estágio em cascos de 300L de carvalho francês durante 12 meses.
Dados Sobre o Vinho
Região: Beira Interior
Produtor: Monte Barbo
Castas: Syrah e Cabernet Sauvignon
Álcool: 15%
Clima: Mediterrânico
Solo: Xistoso
Denominação: DOC Beira Interior
Notas de Prova
- Aspeto: Côr violeta profunda.
- Aroma: Apresenta excelentes notas de especiaria, pimento verde, cacau, grafite e ótima tosta.
- Na boca: Apresenta taninos sedosos, testura redonda, muito concentrado na boca, vinho sofisticado e apaladado.
- O final: Termina com longo comprimento final.
Classificação: 91
Temperatura de Serviço: 15ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato complexo de tempero, carne de coelho que se for bom é habitualmente de sabor intenso, combina com um vinho de tanino, acídulo, encorpado e com madeira.
Coelho com molho de mostarda
Chefe Hernâni Ermida
Ingredientes (para 5 pessoas):
- 1 embalagem de 600 g de pernas de coelho
- Sal Marinho
- Pimenta q.b.
- 2 dl de vinho do Porto
- 1,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de cogumelos
- 2 dl de natas
- Farinha
Preparação:
Aprox. 1 hora + tempo de marinar
Tempere as pernas de coelho com sal, pimenta e o vinho do Porto.
Mexa e deixe marinar no frio durante 2 horas.
Depois, escorra a carne e reserve a marinada.
Passe as pernas de coelho por farinha e frite-as no azeite até ficarem douradinhas.
Junte a marinada à carne, bem como a mostarda, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
Se verificar que tem pouco molho, vá acrescentando água aos poucos.
Ao fim desse tempo, junte os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, acrescente as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso. Retire e sirva quente.
Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco.