Foi provado o vinho Monte da Capela Premium Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Monte da Capela
Castas: Antão Vaz e Arinto
Álcool: 13%
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Calcário
Denominação: DOC Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Cor amarelo cítrico límpida
- Aroma: Excelentes notas cítricas com imensa frescura e mineralidade. Nuances frutadas de pêssego, lima tudo bem combinado.
- Na boca: Bom bouquet de boca, muito fresco, com textura redonda, muito frutado e ótimo volume.
- O final: Final bem prolongado.
Classificação: 90
Harmonização (Wine Pairing)
Camarões, lulas e cogumelos à moda asiática
Chefe Jamie Oliver
Ingredientes:
- 5cm de gengibre decascado
- 1 maço de coentro coentro
- 6 folhas de limão kaffir secas
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sopa) de mel + outra para levar à grelha
- Suco de 1 limão suculento
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 pimenta-chilli inteira, sem o cabo e com as sementes
- Capim-limão cortado em pedaços
- 200g de camarões grandes e frescos (limpos e descongelados)
- 200g de lula com tentáculos
- Cogumelos cortados em pedaços grandes
- Sal Marinho Rui Simeão
Preparação
Em um processador, coloque: gengibre, coentro, folhas de limão kaffir, shoyu, óleo de gergelim, molho de peixe, mel, suco de limão, alho, pimenta-chilli e capim-limão. Bata até obter uma pasta.
Coloque a mistura em um bowl e acrescente os camarões. Fatie os tentáculos da lula e junte a eles.
Abra a lula de dentro para fora com uma faca e faça riscos leves em uma das faces, traçando linhas diagonais para os dois lados, apenas com o peso da mão.
Adicione a lula aberta e os cogumelos ao bowl com os camarões e mexa bem todos os ingredientes para que absorvam o sabor da pasta.
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