Foi provado o vinho Olho de Mocho Rosé 2016, produzido na Região do Alentejo, pela Herdade do Rocim, zona da Vidigueira
Dados sobre o vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Rocim
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Syrah
Álcool: 12,5%
Clima: clima mediterrâneo
Solo: argiloso
Denominação: Regional Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rosada suave e límpida.
- Aroma: Impacto de frutos vermelhos silvestres, framboesa, groselha, tudo muito suave com ligeiro toque de polpa de damasco.
- Na boca: Vinho fresco, boa estrutura, suave e leve como se pede a um rosé. Boa presença do fruto.
- O final: Persistência média-longa.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um prato simples de fácil tempero, algumas ervas aromáticas, combina com um vinho rosado relativamente complexo de boa acidez.
Salada de Pêra Grelhada e Rúcula (com queijo da ilha)
Chefe Henrique Sá Pessoa
INGREDIENTES
200g Rúcula Selvagem
2 Pêra Rocha
150g Alface Ibérica
1 molho Tomilho
1 Abacate
1 pedaço Queijo da Ilha
a gosto Nozes
a gosto Vinagre Balsâmico
a gosto Alho
a gosto Flor de Sal Rui Simeão
a gosto Pimenta Preta
a gosto Azeite Truncado
PREPARAÇÃO
Corte as pêras em fatias (com casca) e coloque numa taça.
Tempere com azeite, flor de sal, pimenta e leve à grelha, previamente aquecida. Deixe grelhar cerca de 2 minutos de cada lado.
Noutra taça, junte a alface ibérica com a rúcula e o abacate previamente cortado em pedaços. Junte as nozes ligeiramente picadas.
Para o vinagrete:
junte umas folhas de tomilho, azeite e vinagre balsâmico, flor de sal e pimenta. Misture bem e tempere a salada com o vinagrete.
Emprate a pêra, coloque a salada por cima. Decore com nozes partidas e umas gotas de vinagrete.
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