Foi provado o vinho Quinta de S. Francisco Licoroso Seco, produzido na região de Vinhos de Lisboa pela CA do Sanguinhal, zona do Bombarral
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Companhia Agrícola do Sanguinhal
CASTAS: Vital, Fernão Pires e Arinto
ÁLCOOL: 18º
Clima: Clima Atlântico-mediterrânico.
Solo: Argiloso
Denominação: Regional Lisboa
Notas de Prova
- ASPETO: Cor aloirada âmbar
- AROMA: Aroma muito tropical, ainda com marmelo, alperce, compota e um ligeiro toque salino.
- BOCA: Vinho fresco e frutado, com doçura bem proporcionada com acidez, de bom volume, muito untoso e intenso no palado.
- FINAL: Termina longo . Bem conseguido .
Classificação: 88
Temperatura de Serviço: 14ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos aqui uma combinação de algum contraste, entre as notas tropicais e acidez ligeira do vinho licoroso, com um bolo farináceo coberto com uma calda cítrica
Pastel turco de iogurte grego
Chef Gordon Ramsay
Ingredientes:
Massa
- 6 ovos
- 600 g iogurte grego
- 150 g açúcar
- sumo e raspa de 1 limão
- 2 c. café de fermento em pó
- 75 g farinha de trigo com fermento
Calda :
- 60 ml água
- 60 g açúcar
- sumo e raspa de uma tangerina
Preparação:
Bater as claras em castelo com batedeira eléctrica e reservar.
Sem lavar as varetas, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicionar a farinha com o fermento, o iogurte, o sumo e raspa de limão e bater suavemente.
Por último e com movimentos circulares de cima para baixo, ir colocando as claras em castelo.
Levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos (forrar a forma com papel vegetal).
Enquanto o bolo coze, vai-se fazer a calda que consiste em colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver em lume muito brando durante 10 minutos.
Quando a calda arrefecer, coloca-se por cima do bolo