Foi provado o vinho Quinta do Ventozelo Viosinho Branco 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Porto Cruz
CASTAS: Viosinho
ÁLCOOL: 13,0%
Clima: Clima mediterrâneo, com Invernos muito rigorosos e Verões muito quentes.
Solo: Xistoso com floramentos graníticos
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- ASPETO: Côr amarelo cítrica límpida e brilhante.
- AROMA: Excelentes notas cítricas, vegetais, com nuances para ervas aromáticas, especiaria, alguma farmácia e ótima mineralidade.
- BOCA: De grande frescura, frutado, o fruto muito evidente, leve mas estruturado, elegante e de enorme complexidade.
- FINAL: final de muito bom comprimento.
Classificação: 91
Temperatura de serviço: 11ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos para este vinho versátil, ainda vegetal, cítrico e de alguma estrutura, um prato com um peixe delicado como o robalo e salsa de manga tem sempre algum carácter cítrico.
Filetes de robalinho com salsa de manga
Chefe Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- filetes de 2 robalinhos
- 150 g de arroz japonês
Para a salsa de manga:
- 1/2 cebola roxa picada
- 75 ml de azeite de baixa acidez
- sumo de 1 lima
- 1/2 manga cortada aos cubos
- 1 tomate sem pele e sementes cortado aos cubos
- 1/2 abacate cortado aos cubos
- 3 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
1 – Misturar numa taça todos os ingredientes para a salsa, com excepção dos coentros; opcionalmente pode juntar um pouco de chilli fresco. Levar ao frio durante cerca de 2 horas;
2 – Cozer o arroz cerca de 10 minutos;
3 – Fritar o peixe, deitado no lado da pele, cerca de 3 minutos até que esta fique estaladiça. Corar cerca de 1 minuto do outro lado;
4 – Servir sobre arroz e dispor a salsa com os coentros à volta do prato.