Provámos o vinho Quinta dos Abibes Reserva Tinto 2012, produzido na Região da Bairrada
Dados Sobre o Vinho
Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional
Álcool: 13,5º
Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada
Notas de Prova
- Aspeto: Cor granada profunda e concentrada.
- Aroma: Mais um vinho tinto vigoroso deste produtor, com notas de cacau, pimentos verdes, nuances de frutos vermelhos, tosta bem integrada, resina e algum charuto.
- Boca: Apresenta taninos super sedosos, frescura no ponto, muito concentrado, volumoso, confirma-se a boa barrica sem secar e sem amargar, a identificar a região acrescentando sofisticação.
- Final: Final de enorme comprimento.
Classificação: 92 pts
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho forte, taninoso e encorpado, nada melhor que um prato especiado e com tempero bem presente.
Magret pato com puré de caril e gengibre
Chefe Daniel Sequeira
Ingredientes
- 2 magret (peitos de pato grandes)
- 0.5kg de batata
- 0.2kg de espargos verdes
- 50 gr de gengibre
- 30 gr de caril
- 30gramas de açafrão
- Q.b de sal Marinho Rui Simeão
- Q.b pimenta
- Q.b mel
- Q.b Azeite Valle Madruga
- 2 dentes de alho
Preparação
Começamos por fazer uns cortes no magret do lado da gordura e temperar com sal e pimenta, numa frigideira quente colocamos o magret na frigideira do lado da gordura em adicionar gordura e vamos corando ate ficar dourado de todos os lados.
Numa panela colocamos a cozer a batata previamente descascada com o gengibre o caril e açafrão, quando estiver cozido passamos ate obter um puré cremoso.
Os espargos com um descascador retiramos a pele mais junto ao pé para retirar as fibras e cozemos com agua e sal a ferver para ficarem bem verdes retiramos da água e arrefecemos com agua e gelo.
Podemos saltear com azeite e alho.
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