Provámos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010, produzido na Região da Bairrada pela Quinta dos Abibes
Prémios internacionais
Portugal Wine Trophy 2016 – medalha de ouro
Challenge International du Vin 2016 – medalha de prata
MUNDUS VINI SPRING TASTING 2016 – medalha de ouro
REGIÃO: Bairrada
PRODUTOR: Quinta dos Abibes
CASTAS: Touriga Nacional
ÁLCOOL: 14º
Preço: 26,90 €
Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada
NOTAS DE PROVA
- ASPETO: Cor violácea opaca e profunda
- AROMA: Notas de cacau da barrica, de frutos vermelhos maduros, ameixa em passa, balsâmicos e bouquet complexo.
- BOCA: Taninos muito suaves, vinho sedoso, frescura, barrica sempre presente e conjugado com a barrica de forma exemplar.
- FINAL: Termina muito longo.
Classificação: 93 pts
Harmonização (wine pairing)
Com Tataki de Novilho, do Chef José Avillez. O corpo, estrutura e perfil aromático do vinho, especialmente a barrica cruza muito bem com a carne forte de novilho, e o queijo roquefort que compõe a receita.
Receita
Ingredientes
- 400g de vazia limpa;
- 200g de abacate;
- 120g de tomate chucha;
- 60g de cebola roxa;
- 60g de queijo roquefort;
- cebolinho q.b;
- 1 ovo cozido;
- azeite q.b.;
- sal q.b.;
- flor de sal q.b.;
- pimenta q.b.;
PREPARAÇÃO
Corte a carne em forma de paralelepípedos e tempere com flor de sal. Numa frigideira anti-aderente, num fio de azeite bem quente, deixe a carne corar de todos os lados.
A carne deverá ficar tostada por fora e ainda crua por dentro. Retire a carne da fridgideira e deixe arrefecer numa grelha. Corte o tomate em quartos, faça correr a faca
no sentido do comprimento para retirar as sementes, corte em tiras e depois em pequenos cubos. Coloque o tomate picado dentro duma taça. Junte à mesma taça cebola roxa
picada, o cebolinho picado, o queijo Roquefort desfeito, o ovo cozido ralado, o abacate cortado em cubos, sumo de limão, azeite, um pouco de sal (não coloque demasiado
sal pois o queijo já é salgado) e pimenta. Envolva tudo muito bem. Se necessário, retifique os temperos. Corte o tataki de novilho em fatias com cerca de 1cm de espessura
e sirva com a salada de abacate, tomate, ovo cozido, cebolinho e cebola roxa. Finalize com um pouco de flor de sal só na carne, pimenta e um fio de azeite. Sirva de imediato.
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