Foi provado o vihno Quinta Valle Madruga Colh Selecionada Branco 2015, da região de Trás-os-Montes, produzido na Sub-Região de Valpaços


Dados sobre o vinho

Região: Trás-os-Montes
Produtor: Quinta Valle Madruga
Castas: Gouveio, Malvasia Fina e Fernão Pires
Álcool: 13,5º

Clima: Seco e muito quente no Verão e no Inverno as temperaturas atingem muitas vezes valores negativos
Solo: xistos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graníticas
Denominação: DOC Trás-os-Montes, Sub-Região de Valpaços

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica com laivos esverdeados.
  • Aroma: Apresenta notas cítricas acentuadas, límpido, flor de laranjeira e ainda em evolução.
  • Na boca: Um vinho muito frutado, leve, acidez crocante, sabor de enorme qualidade, alguma complexidade e sofisticação
  • O final: Final de média-longa persistência.

Classificação: 86

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

O conceito desta harmonização é bastante simples: um vinho estruturado e complexo, para um prato de peixe gordo e temperado

Ingredientes:

  • 8 sardinhas
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 pimenta chili (ou a gosto)
  • 4 dentes de alho
  • Meio limão
  • 1 colher (chá) de talo de salsinha
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Azeite Valle Madruga

Preparação

Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente.

Coloque os peixes em uma assadeira e tempere com azeite, sal marinho e erva-doce.

Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho e o limão.

Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas.

Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão.

Pique os talos da salsinha, adicione e misture tudo, colocando um pouco de salsinha nas cavidades das sardinhas.

Asse por cerca de 10 minutos e quando estiverem bonitas, crocantes e douradas elas estão prontas.

Sardinhas assadas com pimenta chili, alho, limão e salsinha – Versão de Impressão