Foi provado o vihno Quinta Valle Madruga Colh Selecionada Branco 2015, da região de Trás-os-Montes, produzido na Sub-Região de Valpaços
Dados sobre o vinho
Região: Trás-os-Montes
Produtor: Quinta Valle Madruga
Castas: Gouveio, Malvasia Fina e Fernão Pires
Álcool: 13,5º
Clima: Seco e muito quente no Verão e no Inverno as temperaturas atingem muitas vezes valores negativos
Solo: xistos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graníticas
Denominação: DOC Trás-os-Montes, Sub-Região de Valpaços
Notas de Prova
- Aspeto: Côr cítrica com laivos esverdeados.
- Aroma: Apresenta notas cítricas acentuadas, límpido, flor de laranjeira e ainda em evolução.
- Na boca: Um vinho muito frutado, leve, acidez crocante, sabor de enorme qualidade, alguma complexidade e sofisticação
- O final: Final de média-longa persistência.
Classificação: 86
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
O conceito desta harmonização é bastante simples: um vinho estruturado e complexo, para um prato de peixe gordo e temperado
Ingredientes:
- 8 sardinhas
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 pimenta chili (ou a gosto)
- 4 dentes de alho
- Meio limão
- 1 colher (chá) de talo de salsinha
- Sal Marinho Rui Simeão
- Azeite Valle Madruga
Preparação
Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente.
Coloque os peixes em uma assadeira e tempere com azeite, sal marinho e erva-doce.
Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho e o limão.
Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas.
Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão.
Pique os talos da salsinha, adicione e misture tudo, colocando um pouco de salsinha nas cavidades das sardinhas.
Asse por cerca de 10 minutos e quando estiverem bonitas, crocantes e douradas elas estão prontas.
Sardinhas assadas com pimenta chili, alho, limão e salsinha – Versão de Impressão