Quintas de Syrlin Reserva Branco 2015
Foi provado o vinho Quintas de Syrlin Reserva Branco 2015, da Região do Dão
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Dão
PRODUTOR: Quintas de Syrlin
CASTAS: Fernão Pires, Bical, Malvasia Fina, Encruzado, Branda e Síria
ÁLCOOL: 13,0%
Clima: Atlântico
Solos: Granítico-calcários com argila a espaços
Denominação: DOC Dão
Notas de Prova
- ASPETO: Amarelo palha límpido
- AROMA: Apresenta tropicais, com nuances cítricas e ainda com muita evolução pela frente.
- BOCA: Acidez viva, vinho com dinâmica aromática, complexo, castas bem ligadas, muito frutado e leve ao mesmo tempo.
- FINAL: Termina com longa persistência.
Classificação: 88
Temperatura de Serviço: 11ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato de peixe intenso, como o caso do espadarte, que por sinal é bem temperado, com malagueta, alcaparras e ervas aromáticas, trazemos um vinho complexo, pleno de estrutura e pronto a casar!
BRACIOLE DI PESCE SPADA (ESPADARTE)
Chef Augusto Gemelli
INGREDIENTES (4 PAX)
- 250 gr. Espadarte fatiado muito finemente
- 150 gr. Aparas de espadarte
- 100 gr. queijo Provolone picante
- 2 ovos
- uma cebola media
- alcaparras e malagueta ao gosto
- 100 gr. pão ralado
- salsa e manjericão q.b.
PROCEDIMENTO
Refogar a cebola, alho picado e as aparas do espadarte.
Acrescentar as alcaparras picadas, o pão ralado e as ervas aromaticas.
Triturar tudo num mixer juntando o queijo em cubos pequenos e os ovos,até obter uma pasta consistente.
Stender as fatias de espadarte colocar o recheio e enrolar, fechando com a ajuda de palitos.
Grelhar os rolinhos (braciole) e servir com um fio de azeite aromatizado com os talos do manjericão.
2 Comentários
Joma Bastos
8 anos atrásBoa tarte!
Uma excelente combinação do espadarte e um excelente vinho branco com um final de longa persistência, marca esta que ainda não tive ocasião de degustar.
O Rabigato é uma casta da região do Douro?
Grato pela atenção.
Jorge Cipriano
8 anos atrásO Rabigato é efetivamente uma casta duriense. É muito importante para o Clube de Vinhos Portugueses que os seus artigos informam e agradam aos seus leitores. Cumprimentos. Jorge Cipriano