foi provado o vinho Quinto Elemento Syrah Reserva Tinto 2014, produzido na Região de Vinhos do Tejo, pela Quinta do Arrobe em Casével
Dados Sobre o Vinho
Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Quinta do Arrobe
Castas: Syrah
Álcool: 14%
Clima: Atlântico, temperado, continental com influência mediterrânea.
Solo: Argilo-calcário, mais calcário
Denominação: Regional Tejo
Notas de Prova
- Aspeto: Cor granada profunda
- Aroma: Apresenta notas balsâmicas, com boa tosta, fortes aromas de frutos vermelhos e nuances de frutos secos.
- Na boca: Vinho com taninos sedosos, muito redondo, de fácil prova de boca, bom volume, intenso, com especiaria e muito complexo.
- O final: Final de bom comprimento.
Classificação: 86
Harmonização (Wine Pairing)
Espetadinhas de vaca à oriental
Receita Teleculinária
Ingredientes
- 700 g de carne de vaca para grelhar
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 1 pimento amarelo
- 1 colher (sopa) de azeite Valle Madruga
- Espetos de madeira
- Sal Marinho Rui Simeão
Para a Marinada:
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Pimenta q.b.
Preparação
Faça a marinada: descasque e pique o dente de alho, deite para uma tigela, junte o molho de soja, o óleo de sésamo, o açúcar e o gengibre ralado, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
Corte a carne de vaca em tiras finas com cerca de 3 mm de espessura e com 3 x 10 cm.
Adicione-as à tigela com a mistura anterior, envolva e deixe a marinar, no mínimo durante 3 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Corte os pimentos ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em quadrados com 3 cm.
Leve-os depois a saltear numa frigideira com o azeite, durante cerca de 5 minutos.
Ligue o forno a 205ºC. Escorra e coloque a carne nos espetos dobrando-a e alternando com os pimentos, como vê na foto.
Disponha as espetadas num tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos, virando-as a meio.
Retire e sirva com o resto do molho da marinada à parte e acompanhe salada ou arroz branco.
Espetadinhas de vaca à oriental – PDF