Foi provado o vinho Reguengos Reserva Tinto 2014, da região do Alentejo, produzido pela CARMIM
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
ÁLCOOL: 14,5%
Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solo: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubra opaca e profunda.
- Aroma: Apresenta excelentes notas de frutos pretos maduros, chocolate, grafite, algum charuto e algum mineral denotando grande frescura do fruto.
- Na boca: Taninos muito suaves, textura sedosa, de enorme volume de boca, vinho intenso, bastante guloso e saboroso, com nuances de notas de pimentos verdes, especiaria num vinho muito gastronómico.
- O final: Final de longo comprimento
Classificação: 91
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Almôndegas de Lebre
Prato típico da Beira Baixa
Ingredientes:
- 1 lebre ;
- 100 g de toucinho ;
- 1 ramo de salsa grande ;
- 2 cebolas ;
- 2 ou 3 ovos ;
- 1 colher de sopa de vinagre ;
- 1,5 dl de azeite Extra-Virgem São Lourenço do Barrocal ;
- 4 dl de caldo de carne ;
- farinha ;
- sal Marinho Rui Simeão ;
- fatias de pão frito
Preparação:
Desossa-se a lebre e passa-se a carne pela máquina juntamente com um ramo de salsa e o toucinho.
Mistura-se a este preparado uma cebola picada, o vinagre e liga-se tudo com um ou dois ovos, consoante o tamanho. Tempera-se com sal.
Em seguida tendem-se as almôndegas com um pouco de farinha. As almôndegas podem ser tendidas à mão ou com um copo de vidro.
Num tacho faz-se um refogado com uma cebola e azeite e um ramo de salsa.
Introduzem-se as almôndegas no refogado, deixam-se alourar um pouco e depois regam-se com o caldo de carne ou, na falta deste, com a mesma porção de água.
Deixam-se as almôndegas apurar, rectificam-se os temperos e servem-se sobre fatias de pão frito.