Foi provado o vinho Roble Douro Tinto 2014, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Epordouro na zona de Sabrosa
Dados Sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Epordouro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz and Tinta Barroca
Grau: 13,5º
Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistos em cascalho
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Cor rubi ligeiramente carregada.
- Aroma: Apresenta notas de frutos silvestres maduros, frutos pretos, ameixa e algum cacau.
- Na boca: Um vinho macio, de taninos sedosos, algum corpo, boa concentração e muito bom fruto.
- O final: Final de longo comprimento.
Classificação: 86
Temperatura de serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato intenso, especiado, que leva sangue; nada melhor que um vinho de acidez, taninoso e com alguma fruta.
Arroz de cabidela de pica-no-chão
Receita típica minhota
INGREDIENTES
- 1 frango
- Azeite Quinta do Peto
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal Marinho Rui Simeão
- Para 2 chávenas de arroz carolino, o triplo de água quente
- 1 copo de vinho maduro tinto ou branco
- 4 rodelas de salpicão
- 1 ramo de salsa
- Sangue do frango misturado com um pouco de vinho tinto ou vinagre (depende do gosto de cada um)
PREPARAÇÃO
No fundo dum tacho com azeite, adicionam-se as cebolas e alhos bem picados, a folha de louro e o ramo da salsa.
Deixa-se refogar um pouco tendo o cuidado de não deixar queimar a cebola e o alho, podendo juntar desde logo o salpicão.
Acrescenta-se depois o frango limpo e cortado aos bocados e vai-se refogando, lentamente e juntando, de vez em quando, um pouco de vinho e água, para não torrar, ou queimar o frango, mexendo regularmente.
Quando o frango está quase cozido junta-se a água quente. Quando a água levantar fervura, junta-se o arroz.
Coze um pouco e, na hora de servir, junta-se o sangue coado, mexendo para incorporar bem.
Mantém-se a fervura um pouco mais, para cozer o sangue, e serve-se de imediato, pois este arroz, não se quer seco.
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