Foi provado o vinho Roble Douro Branco 2016, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Epordouro na zona de Sabrosa
Dados Sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Epordouro
Castas: Rabigato, Malvasia Fina, Viosinho e Moscatel Galego Branco
Grau: 13,0º
Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistos em cascalho
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Cor amarelo suave e límpido.
- Aroma: Apresenta algum vegetal, erva fresca, cítrico, com nuances florais e boa mineralidade.
- Na boca: Vinho fresco, com bom equilíbrio de acidez, seco, redondo e de muito boa estrutura. Temos aqui um vinho muito sofisticado e versátil.
- O final: Termina com média persistência
Classificação: 85
Temperatura de serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho simples, mas frutado e com alguma estrutura, um prato de bacalhau de confeção simples e sem grandes temperos.
Bacalhau panado com penne
Chefe António Nobre – Hotel Cartuxa
Ingredientes
- 500 g Lombos de Bacalhau Lugrade
- 500 g broa de milho
- 140 g penne
- 1 dente(s) alho
- azeite Truncado
- Sal Marinho Rui Simeão
Preparação
Passe os lombos de bacalhau previamente demolhados e limpos de espinhas e pele, pela broa de milho e frite em azeite quente.
Retire-os assim que estiverem dourados e coloque-os sobre papel absorvente.
Entretanto, coza a penne em água abundante, temperada com azeite, sal e o dente de alho.
Retire e sirva com o bacalhau, regando com um pouco de azeite virgem.
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