Serras de Grândola Arinto Branco 2017
Foi provado o vinho Serras de Grândola Arinto Branco 2017, produzido na região da Península de Setúbal, pelo produtor Serenada, em Grândola.
Acompanha um prato de Succotash do Chefe Kiko Martins, que aposta em cozinha de fusão utilizando produtos nacionais.
Método de Produção
- Vindima: Manual em caixas de 15 Kg
- Vinificação: Fermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox.
- Maturação em cubas de aço inox durante 6 meses.
Dados Sobre o Vinho
Região: Península de Setúbal
Produtor: Serenada
Castas: Arinto
Álcool: 12,5º
Clima: Mediterrâneo com influência marítima sob forma de humidade matinal.
Solo: Xisto e Grauvaque
Denominação: Regional Península de Setúbal
Notas de Prova
- Aspeto: Cor amarelo palha brilhante.
- Aroma: Apresenta notas cítricas, nuances florais e excelente mineralidade.
- Boca: Vinho muito frutado, acidez equilibrada, volumoso e alguma leveza.
- Final: Termina com média persistência.
Classificação: 78
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
O Succotash é um prato vegetariano, com alguma dose de acidez, muito tempero e diversidade de sabores.
Para este vinho com igualmente carácter acídulo e notas cítricas faz uma boa combinação.
Succotash
Chefe Kiko Martins
Ingredientes
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. sopa de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola (aos cubos)
- 1 malagueta vermelha
- 1 courgette
- 1 lata de favas cozidas
- 1 lata de milho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 c. sopa de salva (picada)
- 1 c. sopa de tomilho
Preparação
Aquecer o azeite e a manteiga numa frigideira anti-aderente em lume médio.
Assim que estiver quente, juntar o alho, a cebola e a malagueta picada sem sementes. Deixar cozinhar.
Juntar a courgette cortada em pedaços iguais e temperar com sal, 1 fio de azeite e pimenta.
Cozinhar, salteando de vez em quando, durante mais ou menos 10 minutos, até que os vegetais estejam cozidos.
Juntar o milho e as favas e misturar.
Polvilhar com a salva e o tomilho e misturar.
Servir.