Foi provado o vinho Socalcos do Bouro Branco 2016, produzido na região de Vinho Verde, sub-região do Cávado, zona de Amares
Dados Sobre o Vinho
Região: Vinhos Verdes
Produtor: Socalcos do Bouro
Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Álcool: 12,5%
Clima: Atlântico continental
Solo: Granítico com encostas viradas a Sul.
Denominação: DOC Vinho Verde
Notas de Prova
Aspeto: Côr cítrica límpida e transparente.
Aroma: Apresenta notas tropicais e florais, com boa dose de vegetalidade normal de vinho branco novo, muito atraente, com manga, alguma papaia, pêssego e flôr de laranjeira.
Na boca: Vinho muito fresco, com um gás quanto baste, ligeira mousse, com uns picos, muito frutado, complexo num conjunto muito equilibrado.
O final: Final médio ao fruto.
Classificação: 87
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho de boa acidez, jovem e complexo requer um prato igualmente fresco, com diversidade de sabores e tempero ligeiro.
Salada de Cogumelos Frescos com Courgettes e Gambas
Chefe Hélio Loureiro
Ingredientes
- 300 g de gambas cozidas e descascadas
- 250 g de cogumelos frescos
- 40 g de milho doce cozido
- 150 g de courgettes
- 2 cl de azeite Truncado
- 2 cl de vinagre de framboesas
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta
- 4 fatias de pão de forma cortado em tiras e tostado
- 30 g de manteiga de alho e ervas
- 2 colheres de sopa de pimentos vermelhos e amarelos cortados em cubinhos
- Rodelas de cebola
Preparação
Corte os cogumelos e as courgettes em rodelas muito finas.
Junte o milho cozido e marine em azeite, vinagre de framboesas, sal e pimenta.
Num prato, coloque um aro e enforme a salada. Decore com rodelas de cebola e os pimentos coloridos.
Disponha as gambas e as tiras de pão de forma barradas com manteiga de alho e ervas.
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