Foi provado o vinho Vald’Horus Reserva Tinto 2013, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Epordouro na zona de Sabrosa
Dados Sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Epordouro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e castas de vinhas velhas.
Grau: 13,5º
Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistos em cascalho
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Cor granada muito carregada.
- Aroma: Excelentes notas de cacau, chocolate, bálsamo, vionho em evolução, excelente tosta e tudo muito generoso no bouquet.
- Na boca: Taninos muito suaves, corpo muito carregado, estruturado a mastigar, de muito boa complexidade e sente-se o excelente fruto.
- O final: Final muito longo.
Classificação: 93
Temperatura de serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho estruturado, de acidez viva, frutado e encorpado, requer um prato complexo, como a carne de porto e molho de frutos silvestres
Medalhões de porco com molho de frutos silvestres
Chefe Silva
Ingredientes
- 1 lombinho de porco
- 3 dentes de alho
- Pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de mistura de frutos silvestres frescos
Modo de Preparação
Arranje o lombinho de porco, retirando-lhe a gordura, e corte-o em medalhões.
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere os medalhões com os dentes de alho, pimenta e tomilho.
Aqueça o azeite numa frigideira e core os medalhões de ambos os lados.
Junte depois os frutos e deixe cozinhar durante mais 3 minutos em lume vivo, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva.
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