Foi provado o vinho Vale da Parra Tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Algarve pela Quinta de Malaca
Dados Sobre o Vinho
Região: Algarve
Produtor: Quinta de Malaca
Castas: Negra Mole, Castelão e Aragonês
Álcool: 13º
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Regional do Algarve
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubi ligeiramente carregada.
- Aroma: Impacto inicial de notas de frutos silvestres maduros, evoluído, nuances de algumas notas fumadas e frutos secos.
- Na boca: De prova bastante simples, taninos especiados, mas de boa qualidade, presença de bom fruto na boca e acidez muito correta.
- O final: Final de média persistência.
Classificação: 84
Harmonização (Wine Pairing)
Um bife de vaca bem temperado com especiaria e de sabor intenso, harmoniza bem com um vinho de muita estrutura, algum tanino e corpo.
Bife do Lombo com Cogumelos e Espargos Grelhados
Chefe Henrique Sá Pessoa
INGREDIENTES
- 200gr de bife lombo
- 200 gr de mistura de cogumelos (paris, marron, ostra)
- 1 molho de espargos baby
- 100 gr de rúcula selvagem
- 50 ml de moscatel
- 1dente de alho
- 1 ramo de tomilho
- 25 gr de manteiga
- Azeite Truncado qb
- Flor de sal Rui Simeão
PREPARAÇÃO
Comece por cortar os cogumelos em quartos.
Sem descascar, grelhe os espargos na grelha com um fio de azeite, um a dois minutos, temperando com uma pitada de sal e pimenta.
Retire e corte em 3 partes. Coloque numa taça, com umas folhas de tomilho e um fio de azeite.
Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e salteie os cogumelos.
Junte 1 dente de alho laminado e tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Reduza um pouco o lume, para não queimar os cogumelos nem o alho. Junte o moscatel e suba o lume para poder evaporar o álcool e reduzir. Retire e junte os cogumelos aos espargos.
Aqueça de novo uma grelha com um fio de azeite e coloque o bife a grelhar. Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Depois de bem selado, retire o bife e deixe repousar, cerca de 2 a 3 minutos.
Coloque os espargos e cogumelos no prato. Disponha umas fatias do bife por cima. Coloque a rúcula na taça dos cogumelos, com um pouco de azeite, para absorver os sucos. Sirva junto com o bife e a mistura de espargos e cogumelos.
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