Provámos o vinho Varandas Branco 2015, produzido na Região de Vinhos do Tejo pela Adega de Almeirim

Vinho elaborado com base na casta Fernão Pires proveniente exclusivamente de vinhas velhas implantadas em solos arenosos. A fermentação decorreu em barricas de carvalho Francês à temperatura de 18 ºC durante 16 dias, seguida de “batonage”.


Concurso Vinhos de Portugal 2016 – Grande Medalha de Ouro


REGIÃO: Tejo
PRODUTOR: Adega de Almeirim
CASTAS: Fernão Pires
ÁLCOOL: 12,5º

Preço: 3,50 €

Clima: Mediterrênico seco
Solo: Argilo-calcário e franco-arenosos
Denominação: DOC Tejo

NOTAS DE PROVA

  • ASPETO: Cor amarelo pálido, tons ligeiramente dourados
  • AROMA: Apresenta notas tropicais, algumas tostadas da barrica, manga, papaia e alperce.
  • BOCA: Vinho muito fresco, acidez de grande nível, suaves notas fumadas, volumoso e de grande personalidade.
  • FINAL: Termina com grande comprimento final.

Classificação: 85 pts


Harmonização (wine pairing)

Harmonizado com Hambúrguer de Atum, do Chefe Henrique Sá Pessoa. Dada a sua acidez, estrutura  e estágio em barrica, este vinho vai bem com um peixe gordo, associado a uma raíz de sabor forte como o gengibre.

Hambúrguer de Atum do Chefe Henrique Sá Pessoa

Hambúrguer de Atum do Chefe Henrique Sá Pessoa

Receita

Ingredientes

  • 1 bife de atum picado
  • 2 colheres de chá de cebola roxa picada
  • Gengibre ralado
  • Alho ralado
  • Sal qb
  • Maionese

Confeção

1º Cortar o atum aos cubos e de seguida picar.
2º Juntar a cebola picada, o alho e gengibre picados
3º Colocar um pouco de azeite no grelhador e de seguida colocar o atum
4º Cortar o tomate às rodelas
5º Colocar no pão alface, tomate, o hambúrguer e um pouco de maionese
6º Pode acompanhar com batata frita ou arroz.


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